مقادير و طريقة تحضير دنجال معمر في الفرن
نأخد ثلاث حبات دنجال نقطعه على النصف ونضعها في كسكاس يفور من الجهة المقطعة
من بعد ما يفور نفرغه من الوسط ونتركه جانبا .
ناخد حشوة الدنجال نهرسه جيدا،
نضيف الملح، ابزار تحميرة، شوية حار،
نضيف بيضتين، جبن أحمر محكوك
ونخلط المكونات جيدا ونتركها جانبا . ( يمكنك وضع مكان البيض لحم مفروم وثلات معالق كبيرة من صلصة البيشاميل)
نأخد صينية الفرن ندهنها بالزبدة والقليل من الزيت،
ونضع فوقهم دنجال المفروغ من الوسط و ندهنوه بزيت زيتون مع ملح ، ابزار ،
نعمرهم بحشوة البيض و الجبنة المبشورة و ندخلها الفرن حتى تنضج و شهية طيبة للجميع.
ملاحظة:
بالنسبة للحشوة بالكفتة :
فمقلة كنشحر بصلة مع كفتة و صلصة الطماطم ، زيت زيتون ، ملح ، ابزار ، خرقوم ، تحميرة ، سكنجبير ، ربيع
ملي كنعمر الدنجال نزيد فرماج محكوك و زعتر و نرجعوه الفرن يذوب الفرماج.