طريقة تحضير الحلزون / البزاق / الببوش

أنا مغربي 🇲🇦
0 minute read
0

طريقة تحضير الحلزون او البزاق و المعروف في المغرب بالببوش.

الكوزينة


 

المكوّنات:

‎1/2 نصف كيلو حلزون حجم كبير مغسول، منظف، ومسلوق

‎للحشوة:

  1. ‎زبدة 
  2. كأس زيت (عنبة)
  3. كزبرة مفرومة
  4. نصف كوب عصير الحامض 
  5. ملح
  6. 4 فصوص الثوم
  7. حبة فلفل حار
  8. ملعقة صغيرة فلفل أسود 

‎الخطوات: 

  1. نحضر الصوص بوضع كل من الزيت و الملح و عصير الحامض و الثوم و القزبر و الفلفل و الفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط صلصة 
  2. يحضر الحلزون المغسول والمسلوق في صينية الفرن.
  3. تحشى كل صدَفة بكمية من الزبدة و صلصة القزبر بالثوم .
  4. تدخل الفرن لتسيل الزبدة وتنضج من الداخل.
  5. تقدم ساخنة كمقبلات فاخرة، وتخرج من الصدفة بواسطة عيدان أو إبر و بالصحة والعافية #بزاق #حلزون #ببوش #الكوزينة



     

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)