طريقة تحضير الحلزون او البزاق و المعروف في المغرب بالببوش.
الكوزينةالمكوّنات:
1/2 نصف كيلو حلزون حجم كبير مغسول، منظف، ومسلوق
للحشوة:
- زبدة
- كأس زيت (عنبة)
- كزبرة مفرومة
- نصف كوب عصير الحامض
- ملح
- 4 فصوص الثوم
- حبة فلفل حار
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
الخطوات:
- نحضر الصوص بوضع كل من الزيت و الملح و عصير الحامض و الثوم و القزبر و الفلفل و الفلفل الأسود في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط صلصة
- يحضر الحلزون المغسول والمسلوق في صينية الفرن.
- تحشى كل صدَفة بكمية من الزبدة و صلصة القزبر بالثوم .
- تدخل الفرن لتسيل الزبدة وتنضج من الداخل.
- تقدم ساخنة كمقبلات فاخرة، وتخرج من الصدفة بواسطة عيدان أو إبر و بالصحة والعافية #بزاق #حلزون #ببوش #الكوزينة