طريقة تحضير السكوم بالصور

م.م
1 minute read
0
السكوم أو الهليون عبارة عن نبات أو عشبه يطلق عليها إسم ( الاسبراجوس ) أو نبات الشهوة و السكوم وهي عشبة نباتية طبيعية، اصغط هنا لمعرفة المزيد عن السكوم...
تحتوي علي مجموعة من الفيتامينات والأحماض والألياف الطبيعية مثل فيتامين ( أ، ب 1، ج ، ب2 ، ب6،ك ) وحمض الفوليك و المغنسيوم والزنك و الثيامين والسيلنيوم، كما تحتوي علي كثير من السعرات الحرارية ومضادات الأكسدة، ويدخل في تركيبة الأدوية الخاصة لعلاج الإرهاق والأرق، ويستخدم كمنشط عام للجسم كما أنة يعمل علي ترطيب الجسم ونعومته ، وينقي الكليتين،

لتحضير السكوم أو نبات الهليون نحتاج ما يلي :

المقادير:

  1. كمية من السكوم 
    طبق السكوم
  2. حبة طماطم
  3. بيضتان
  4. بقدونس 
  5. بصل
  6. زيت الزيتون 
  7. التوابل : ابزار - خرقوم - كامون 
  8. ملح

الطريقة:

 أولا:

  1.  نقوم بتنقية السكوم و غسله جيدا
  2. نقطه  بالسكين قطعا صغيرة جدا
  3.  نقوم بسلقه في الماء و الملح
  4. بعد سلقه نضعه في شبيكة حتى يتقطر و يزول الماء منه

ملاحظة: السكوم يسلق و لا يفور (عندما يفور يكون مذاقه مر نوعا ما لذلك يحبذ سلقه)

ثانيا : 

  1. نقوم بتحضير البصل ( بصل مشحر)
  2. شحري البصلة جيدا في الزيت، ثم  أضيفي الطماطم و الثوم و البقدونس والإبزار و الخرقوم
  3. اضيفي السكوم وخلطي  جيدا على نار هادئة
  4. أضيفي البيض حتى يطهى 
  5. نزيله و نرش فوقه الكامون و نقدمه
  6. بالصحة و العافية
السكوم أو نبات الهليون
بعد غسله نقطعه


نترك السكوم يقطر

نشحرو البصل

قلي البيض مع السكوم


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)