طريقة تحضير السردين المعلب في المنزل
لتحضير سردين مثل المعلب الذي يباع في المحلات بدون مواد حافظة و لذيذ جداً لتقدميه كوجبة غداء أو لتحتفظي به.
الطريقة:
خذي نصف كيلوغرام سردين،إغسليه جيدا، و قومي بنزع الشوك منه بعناية (حيديلو السلسول)، أتركية حتى يقطر ولا يبقى مبلل من الماء(خليه يقطر مزيان)،
خذي حبة حامض و أعصريها على السردين،
أضيفي الملح، و القليل من الإبزار و الخل،
أتركيه يرتاح ساعة (خليه يترقد مزيان)
وضبيه في طنجرة الضغط (ستفيه ف كوكوت)،
أضيفي نصف كأس زيت،
نضيف بعض حبات الزيتون مقطع دوائر، و حبة فلفل حار، و ربع حبة حامض مصير،
مقدار من الماء حتى تتم تغطيه السردين بالكامل،
نتركه يطهى نصف ساعة،
يقدم مع السلطة بالصحة والعافية.
لا تنسوا متابعتنا على أنستغرام @lcozina
#سردين #سردين_معلب #الكوزينة #الكوزينة_المغربية #الطبخ_المغربي