غراتان المعجنات بالجبنة

أنا مغربي 🇲🇦
0

  1.  300 غ  معجنات 
  2. صدر الدجاج
  3. بصل مفروم 
  4. زبدة
  5. زيت زيتون
  6. ملح حسب الذوق
  7. فلفل أسود، كركمب،بابريكا
  8. 1/2 لتر حليب
  9. ملعقة كبيرة دقيق أبيض
  10. جبن  مبشور
  11. زعتر
  12. جبن مثلث

الطريقة :

  1. نقوم بصلق المعجنات في الماء المغلي مع الملح، ملعقة كبيرة زيت زيتون، 
  2. بعدما تسلق- بعد مرور 12 دقيقة- نصفيها و نضيف لها ملعقة زبدة،
  3. في مقلاة نضع البصل و قطع الدجاج أو اللحم المفروم و نضع البهارات و ملعقتين زيت زيتون و قطعة زبدة و نتركهم على نار هادئة خمس دقائق ثم نضيف الجبن المربع إذا توفر.
  4.  نحضر البيشاميل بوضع في كاسرول ملعقتين زبدة و ملعقة من الدقيق الأبيض و نخلط جيداً بالطراب اليدوي ثم نضيف الحليب و الملح و الفلفل الأسود و في الآخر نضيف الزعتر و الجبن مثلث.أ
  5. نأخذ مول زجاجي و نفرغ  فيه نصف كمية المعجنات، و نضع فوقها  البيشاميل و نضع الحشوة و فوقها البيشاميل ثم الجبن و نضع آخر طبقة من المعجنات ثم البيشاميل ثم الجبن المفروم طبعاً من فوق و ندخلها لفرن ساخن 180 درجة.




  6. نقدمه بالصحة والعافية وطول العمر. 

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)