- 300 غ معجنات
- صدر الدجاج
- بصل مفروم
- زبدة
- زيت زيتون
- ملح حسب الذوق
- فلفل أسود، كركمب،بابريكا
- 1/2 لتر حليب
- ملعقة كبيرة دقيق أبيض
- جبن مبشور
- زعتر
- جبن مثلث
الطريقة :
- نقوم بصلق المعجنات في الماء المغلي مع الملح، ملعقة كبيرة زيت زيتون،
- بعدما تسلق- بعد مرور 12 دقيقة- نصفيها و نضيف لها ملعقة زبدة،
- في مقلاة نضع البصل و قطع الدجاج أو اللحم المفروم و نضع البهارات و ملعقتين زيت زيتون و قطعة زبدة و نتركهم على نار هادئة خمس دقائق ثم نضيف الجبن المربع إذا توفر.
- نحضر البيشاميل بوضع في كاسرول ملعقتين زبدة و ملعقة من الدقيق الأبيض و نخلط جيداً بالطراب اليدوي ثم نضيف الحليب و الملح و الفلفل الأسود و في الآخر نضيف الزعتر و الجبن مثلث.أ
- نأخذ مول زجاجي و نفرغ فيه نصف كمية المعجنات، و نضع فوقها البيشاميل و نضع الحشوة و فوقها البيشاميل ثم الجبن و نضع آخر طبقة من المعجنات ثم البيشاميل ثم الجبن المفروم طبعاً من فوق و ندخلها لفرن ساخن 180 درجة.
نقدمه بالصحة والعافية وطول العمر.