السفة المردومة أو المدفونة بالدجاج والزبيب

م.م
0

السفة المردومة أو المدفونة بالدجاج والزبيب :

المقادير:

شعرية الرقيقة نتاع السفة حسب الرغبة.
الزبيب.
نصف دجاجة.
3 بصلاة مقطعين مربعات صغيرة.
شوية قصبر ومعدنوس معقودين.
الزيت.
الملح.
حبة كحلة(إبزار).
سكين جبير.
خرقوم.
قرفة.
سنيدة.

الطريقة:

  1. نخدو قصعة نديرو فيها الشعرية وندهنوها بالزيت مزيان ونديروها تفوار 15 دقيقة
  2.  نخليوها تفوار ونشدو الكوكوط نديرو فيها شوية الزيت والدجاج والبصل
  3.   والملح منكتروش الملح حيت مغاديش نخليو فيه المرقة ديال الدجاج غدي نشفوه مهم الملح والخرقوم نقليو مزيان 
  4. ونضيفو شوية الماء لي يطيبنا داك الدجاج
  5.  ونديرو شوية حبة كحلة شوية سكين جبير وشوية قرفة وربيع ونسدو الكوكوط حتي يطيب الدجاج 
  6. مبعد ما يطيب نحيدو الدجاج نخليو يقطر ونحيدولو لعظام وجلدة ونفتوه شوية شوية 
  7. ونشعلو على الكوكوط ونردولها الدجاج ونديرو عليه واحد 2 معالق كبار سنيدة وشوية الزبيب ونخليوها على نار مهيلة تشحار حتى تنشف وتعسل 
  8. ومن بعد نحيدوها على النار ونخليوها إلى حين التقديم.
  9. نرجعو للشعرية مبعد ما فورت ربع ساعة نحيدوها نخويوها فلقصعة ونرشوها بالماء مزيان ونخليوها حتى تشرب
  10.  من بعد نردوها لكسكاس تفوار 15 لدقيقة أخرى
  11.  ومبعد 15 دقيقة نعودو نخويوها فلقصعة ونحلوها مزيان بين يدينا ونرشوها بالماء ونديرولها الملح ونخليوها تنشف 
  12. ونردوها تفوار 20 دقيقة 
  13. ومبعد ما دوز 20 دقيقة نحيدوها ونخويوها فلقصعة ونفورو الزبيب ونديروه عليها ونديرولها شوية سنيدة وندهنوها بالزبدة مزيان 
  14. والتقديم حسب الرغبة أنا استعملت طبصيل عادي و درت طبقة شعرية وطبقة نتاع الدجاج وزبيب والبصل ونغطيوها بطبقة ديال الشعرية،
  15.  كما يمكنك استعمال المول ديال الكيكة و تعملي نفس العمل ديال الطبقات ونتكاو عليها بيدينا مزيان ونقلبوها فطبسي
  16.  التقديم والتزيين حسب الرغبة مثلا بالبيض و القرفة و اللوز ...
تابعونا على مواقع التواصل 👇:
@lcozina

لسفة المردومة أو المدفونة بالدجاج والزبيب : المقادير: شعرية الرقيقة نتاع السفة حسب الرغبة. الزبيب. نصف دجاجة. 3 بصلاة مقطعين مربعات صغيرة. شوية قصبر ومعدنوس معقودين. الزيت. الملح. حبة كحلة(إبزار). سكين جبير. خرقوم. قرفة. سنيدة. الطريقة: نخدو قصعة نديرو فيها الشعرية وندهنوها بالزيت مزيان ونديروها تفوار 15 دقيقة نخليوها تفوار ونشدو الكوكوط نديرو فيها شوية الزيت والدجاج والبصلاة والملح منكتروش لملح حيت مغاديش نخليو فيه المرقة ديال الدجاج غدي نشفوه مهم الملح والخرقوم نقليو مزيان ونضيفو شوية الماء لي يطيبنا داك الدجاج ونديرو شوية حبة كحلة شوية سكين جبير وشوية قرفة وربيع ونسدو الكوكوط حتي يطيب الدجاج مبعد ما يطيب نحيدو الدجاج نخليو يقطر ونحيدولو لعظام وجلدة ونفتوه شوية شوية ونشعلو على الكوكوط ونردولها الدجاج ونديرو عليه واحد 2 معالق كبار سنيدة وشوية الزبيب ونخليوها على نار مهيلة تشحار حتى تنشف وتعسل ونحيدوها على النار ونخليوها إلى حين التقديم. نرجعو لشعرية مبعد ما فورت ربع ساعة نحيدوها نخويوها فلقصعة ونرشوها بالماء مزيان ونخليوها حتى تشرب ونردوها لكسكاس تفوار 15 لدقيقة أخرى ومبعد 15 دقيقة نعودو نخويوها فلقصعة ونحلوها مزيان بين يدينا ونرشوها بالماء ونديرولها الملح ونخليوها تنشف ونردوها تفوار 20 دقيقة ومبعد ما دوز 20 دقيقة نحيدوها ونخويوها فلقصعة ونفورو الزبيب ونديروه عليها ونديرولها شوية سنيدة وندهنوها بالزبدة مزيان وتقديم حسب الرغبة أنا استعملت طبصيل عادي و درت طبقة شعرية وطبقة نتاع الدجاج وزبيب والبصل ونغطيوها بطبقة ديال الشعرية، كما يمكنك استعمال المول ديال الكيكة و تعملي نفس العمل ديال الطبقات ونتكاو عليها بيدينا مزيان ونقلبوها فطبسي التقديم وتزين حسب الرغبة مثلا بالبيض و القرفة و اللوز ... تابعونا على مواقع التواصل 👇: @lcozina . . . . . #السفة_المردومه #السفة_مدفونة #السفة_السريعة #السفة_مدفونة_بالدجاج #السفةمدفونة #السفة #السفة_المدفونة_المغربية_بالدجاج #السفة❤️ #السفة_ديال_السميدة #السفة_المدفونة_بالدجاج #السفة_بالشعرية #السفة_باللحم_و_البصلة_معسلة #السفة_مقبية #السفة_المدفونة_زهيرة #السفة_المغربية_المدفونة #السفة_المغربية #السفة_المدفونة #السفة_مدفونة_بالدجاج_اكلة_مغربية #السفة_ديال_الشعرية #السفة_تايم #السفة_المغربية_باللوز #السفة_التقليدية #السفة_الجزائرية #السفة_الدجاج #الكوزينة

Une publication partagée par ʟᴄᴏᴢɪɴᴀ.ᴄᴏᴍ (@lcozina) le

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)