طريقة تحضير كرات البطاطا المقرمشة: كرات البطاطا المقرمشة
ضع على طبق أو صينية (بيض مخفوق / دقيق الذرة / فتات الخبز) البطاطس على الشكل الذي تريدين (كرات - مستطيلات ...) ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
عندما تكون جاهزة لطهي الطعام / تناول الطعام، قومي بتسخين الزيت في وعاء صغير، على نار متوسطة عالية، مع مراعاة أن تكون المقلاة عميقة بحيث يمكنك قلي الكرات دون أن تلتصق، كما في الصورة:
المقادير :
- 3 حبات بطاطس حجم كبير
- زبدة - 30 غرام
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- جبن شيدر - بحسب الرغبة
- بيض مخفوق - 2
- بقسماط
طريقة التحضير :
- أسلقي حبات البطاطا بالماء المملّح حتى تنضج تماماً.
- قشّري الحبات واهرسيها ثمّ أضيفي إليها الزبدة ونكّهي بالملح والفلفل.
- أخلطي المكوّنات جيداً ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة حتى يتماسك المزيج.
- شكّلي البطاطا إلى كرات متوسّطة الحجم واحشيها بالقليل من الجبن.
- غمّسي الكرات بالبيض ثمّ بالبقسماط وضعيها في أوراق الكب كيك ثمّ صفّيها في صينية.
- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى ساعتين.
- حمّي زيت غزير واقلي فيه كرات البطاطا حتى تحمر وقدّميها مباشرةً على سفرتك وصحة وهنا .