المقـــاديـر:
- 1 باكيت رقائق الباف باستري الجاهزة
- الحشوة:
- 2 كوب جبن عكاوي مقطع لمكعبات صغيرة
- 1 كوب جبن قشقوان مبروش
- 1/2 كوب بقدونس
خليط التلميع:
- 1 حبة كبيرة بيض
- 2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين:
- حبة البركة ( القزحة)
- إنقعي الجبن بالماء وبدلي الماء عنه عدة مرات للتخلص من الملح،
- ضعي الجبن في مصفاة للتخلص من الماء.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 190م،
- أحضري صواني قصيرة الحافة مدهونة بقليل من الزبدة، إتركيها جانبا.
- أخرجي باكيت عجينة الباف من الفريزر،
- إفصلي المربعات عن بعضها بإستعمال طرف السكين،
- ضعيها في صينية بدرجة حرارة المطبخ إلى أن تصبح طرية.
- في طبق عميق ضعي الجبن العكاوي، القشقوان، البقدونس،
- قلبي المواد جيدا لتختلط.
لتشكيل العجين:
- خذي قطعة من عجينة الباف وضعيها على الطاولة أمامك،
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط العجينة،
- إثني أطراف العجينة على الحشو واحكمي إغلاقها جيدا لتحصلي على شكل ظرف ( كما هو موضح بالصور) .
- ضعي الفطائر في الصينية ،
- أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
خليط التلميع:
- في طبق صغير ضعي البيضة والحليب،
- قلبي بالشوكة جيدا ليختلط، بإستعمال فرشاة صغيرة إدهني سطح فطائر الباف المحشية بخليط التلميع وانثري عليها مباشرة حبة البركة.
- إخبزي الفطائر في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم إنقلي فطائر الباف إلى طبق التقديم
- قدميها ساخنة أو دافئة مع الشاي
- بالصحة و الراحة