طاجين مغربي باللحم المفروم ( الكفتة)

م.م
0

المقادير:

  1.     750غ من لحم البقر
  2.     250غ من لحم الغنم
  3.     1 حبة كلي الخروف
  4.     5 فصوص ثوم
  5.     باقة قزبر
  6.     باقة معدنوس
  7.     3 عروش نعناع
  8.     3 عروش مرددوش
  9.     1 ملعقة صغيرة إبزار
  10.     1 ملعقة صغيرة ملح
  11.     50غ جبن مبشور
  12.     1 بيضة مخفوقة

الصلصة :

  1.     50غ زبدة
  2.     500غ طماطم
  3.     2 حبات فلفل
  4.     1 ملعقة صغيرة كمون
  5.     1 ملعقة صغيرة قرفة
  6.     1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
  7.     8 حبات بيض
  8.     1/2 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :

  1.     يطحن اللحم مرتين مع الكلية, الثوم, القزبر , المعدنوس, النعناع ومرددوش للحصول على حشوة متجانسة ومفرومة  بشكل دقيق
  2.     تخلط جيدا مع الإبزار , الملح, البيض والجبن المبشور
  3.     يترك الكل ينقع لمدة ساعة في مكان بارد
  4.     تصنع كويرات من حجم جوزة وذلك بتكوير اللحم المفروم بين كفي اليدين بعد أن تبلل قليلا
  5.     تقشر الطماطم وتزال لها البذور ثم تقطع على شكل مربعات
  6.     تزال بزور الفلفل ويفرم على شكل قطع صغيرة جدا
  7.     توضع كل الخضر في صحن من الطين يطهو على النار
  8.     يضاف الكمون , القرفة , الفلفل الأحمر الحلو, الزبدة, الملحوكأس صغير من الماء
  9.     ينضج الكل لمدة 5 دقائق
  10.     تضاف كويرات الكفتة وذلك بتصفيفها بشكل منسجم
  11.     تترك تنضج لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لأخر
  12.     تفقس حبات البيض الواحدة تلو الخرى حول الطبق وتترك تنضج لبضع دقائق
  13.     يقدم هذا الطبق ساخنا جدا .

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)