طريقة تحضير الحلوى الهندية الشهيرة الباني بوري

م.م
0

معلومات حول الأكلة:

بالعربية: الباني بوري

 بالإنجليزية:

pani puri In hindi

بالهندية:

कैसे बनाये पानी पूरी झट से

الباني بوري طبق هندي و هو عبارة عن كرات عجين من الطحين و السميد مقلية و محشية بحشوة حارة مع ماء التمر الهندي، اذا كنت من محبي الأطباق و الأكلات الهندية ستحبيها بالتأكيد، اصنعيها و استمتعي بالطعم الهندي الحار .

مقادير عمل الباني بوري :

  1. 100 غم طحين منخول
  2. 100 غم سميد منخول
  3. ماء فاتر للعجن ( كوب-كوبين تقريبا)
  4. كوب نعنع أخضر طازج
  5. كوب كزبرة خضراء طازجة
  6. 2 فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة)
  7. حبتين بطاطا متوسطة الحجم
  8. قطعة تمر هندي صغيرة
  9. ملعقة صغيرة بابريكا حارة
  10. ملح حسب الرغبة

طريقة عمل الباني بوري :

  1. اخلطي الطحين مع السميد و أضيفي الماء تدريجيا مع العجن باليد أو العجانة حتى تتكون لديك عجينة متماسكة دعي العجينة ترتاح ربع ساعة
  2. قطعي العجينة الى كرات متوسطة الحجم
  3. اقلي العجينة بزيت ساخن و غزير حتى يصبح لونها ذهبي
  4. انقعي قطعة التمر الهندي 10 دقائق  ثم صفيها جيدا
  5. ضعي النعنع و الكزبرة و الفلفل الحار  في الخلاط حتى تتكون لديك صلصة كثيفة جدا وأضيفي التمر الهندي للصلصة
  6. اسلقي حبات البطاطا و قطعيها لمكعبات صغيرة جدا ثم تبليها بالملح و البابريكا الحارة و اقليها بالزيت
  7. خذي كرات العجين المقلية و اصنعي فيها ثقبا و ضعي ملعقة من الصلصة الحارة الكثيفة و مكعبات البطاطا المقلية داخل الكرات

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)