معلومات حول الأكلة:
بالعربية: الباني بوري
بالإنجليزية:
pani puri In hindi
بالهندية:
कैसे बनाये पानी पूरी झट से
الباني بوري طبق هندي و هو عبارة عن كرات عجين من الطحين و السميد مقلية و محشية بحشوة حارة مع ماء التمر الهندي، اذا كنت من محبي الأطباق و الأكلات الهندية ستحبيها بالتأكيد، اصنعيها و استمتعي بالطعم الهندي الحار .
مقادير عمل الباني بوري :
- 100 غم طحين منخول
- 100 غم سميد منخول
- ماء فاتر للعجن ( كوب-كوبين تقريبا)
- كوب نعنع أخضر طازج
- كوب كزبرة خضراء طازجة
- 2 فلفل أخضر حار ( حسب الرغبة)
- حبتين بطاطا متوسطة الحجم
- قطعة تمر هندي صغيرة
- ملعقة صغيرة بابريكا حارة
- ملح حسب الرغبة
طريقة عمل الباني بوري :
- اخلطي الطحين مع السميد و أضيفي الماء تدريجيا مع العجن باليد أو العجانة حتى تتكون لديك عجينة متماسكة دعي العجينة ترتاح ربع ساعة
- قطعي العجينة الى كرات متوسطة الحجم
- اقلي العجينة بزيت ساخن و غزير حتى يصبح لونها ذهبي
- انقعي قطعة التمر الهندي 10 دقائق ثم صفيها جيدا
- ضعي النعنع و الكزبرة و الفلفل الحار في الخلاط حتى تتكون لديك صلصة كثيفة جدا وأضيفي التمر الهندي للصلصة
- اسلقي حبات البطاطا و قطعيها لمكعبات صغيرة جدا ثم تبليها بالملح و البابريكا الحارة و اقليها بالزيت
- خذي كرات العجين المقلية و اصنعي فيها ثقبا و ضعي ملعقة من الصلصة الحارة الكثيفة و مكعبات البطاطا المقلية داخل الكرات