فول بالزيت على الطريقة السورية

م.م
0

المقادير:

    • فول أخضر: 1 كيلو (مزال الخيوط ومقطع وسط ومغسول)
    • البصل: 1 حبة (متوسطة، مفرومة)
    • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
    • عصير الليمون: 1 حبة
    • الثوم: 3 فصوص (مهروس)
    • قزبرة خضراء: ضمة (صغيرة، مفرومة)
    • ملح: نصف ملعقة صغيرة طريقة التحضير:

 طريقة التحضير:

  • يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة وتضاف البصلة المفرومة لتذبل
  •  يضاف الفول ويقلب ويرش بالليمون (لكي لا يسود لونه)
  •  نضيف الملح والقليل من الماء ويغطى ويترك على نار هادئة لينضج ويصبح طرياً
  •  يرفع عن النار وتضاف القزبرة والثوم وممكن إضافة المزيد من عصير الليمون، كما يمكن إضافة أشياء اخرى للتزيين
  •  يقدم ساخن أو بارد

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)