المقادير:
- فول أخضر: 1 كيلو (مزال الخيوط ومقطع وسط ومغسول)
- البصل: 1 حبة (متوسطة، مفرومة)
- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
- عصير الليمون: 1 حبة
- الثوم: 3 فصوص (مهروس)
- قزبرة خضراء: ضمة (صغيرة، مفرومة)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة طريقة التحضير:
طريقة التحضير:
- يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة وتضاف البصلة المفرومة لتذبل
- يضاف الفول ويقلب ويرش بالليمون (لكي لا يسود لونه)
- نضيف الملح والقليل من الماء ويغطى ويترك على نار هادئة لينضج ويصبح طرياً
- يرفع عن النار وتضاف القزبرة والثوم وممكن إضافة المزيد من عصير الليمون، كما يمكن إضافة أشياء اخرى للتزيين
- يقدم ساخن أو بارد