تقترح عليكم أسرة #الكوزينة اليوم، حلوىة لذيذة جداً سهلة و سريعة التحضير، مكوناتها سهلة و مذاقها رائع، تسمى ب: حلوة الطبقات بالمربى نزينها بالشوكولاطة، و نقطعها الى مربعات، نقدمها في ألاعراس و الاعياد و المناسبات،
حلوة الطبقات بالمربى:
نقسم العجينة الى ثلاث كرات نحل الكرة الاولى بالحلال و تكون طبقة رقيقة نوعا ما
نضعها في صينية الفرن و نتقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ و نضع فوفها المربى و نفعل نفس الشيئ مع الكرة الثانية و نضعها فوق الطبقة الاولى و نضع فوقها المربى ونفس الشيء مع الاخير لكن بدون مربى .
ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة وعندما تطهى نذوب الشوكولا ونضعها فوقها ونزينها حسب الرغبة و نقطعها الى معينات
و بالصحة و الهناء
حلوة الطبقات بالمربى:
مقادير الوصفة:
- 500غ فرينة
- 6 ملاعق اكل سكر عادي
- 250غ زبدة طرية
- علبة ياورت طبيعية
- 1 خميرة كيميائية
- 1 بيضة
- لافاني
- شوكولا للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء نخلط جيد الزبدة مع السكر ثم نضيف الياورت البيضة مع الخلط المستمر لافاني و في الاخير نضع الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طريةنقسم العجينة الى ثلاث كرات نحل الكرة الاولى بالحلال و تكون طبقة رقيقة نوعا ما
نضعها في صينية الفرن و نتقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ و نضع فوفها المربى و نفعل نفس الشيئ مع الكرة الثانية و نضعها فوق الطبقة الاولى و نضع فوقها المربى ونفس الشيء مع الاخير لكن بدون مربى .
ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة وعندما تطهى نذوب الشوكولا ونضعها فوقها ونزينها حسب الرغبة و نقطعها الى معينات
و بالصحة و الهناء