المقاديــــر:
- 250غ مرغرين
- 125غ سكر رطب مايقارب كاس
- 2صفار بيض وبيضة كاملة
- كاس نشا
- فانيلا للنكهة
- فرينة حتى تتجمع العجينة
- لتزيين الصابلي بالشوكولاته:
- شكولاته سوداء
- شكولاته بيضاء
- لوز
- بيستاش اوبندق مرحي
- المربى
طريقة تحضير صابلي بالشوكولاته:
- نخلط المرغرين مع السكر جيدا
- ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخلط
- ثم نضيف النشا والفرينة ونجمع العجينة بدون ما نعجنها وهذا هو لي خليها تذوب في الفم
- نرش شوية الدقيق ونحل العجينة بالدلاك بسمك متوسط لاتكون رقيقة كثيرا وبواسطة مول دائري او مربع
- نقطع دوائر ومربعات
- ندخل الصابلي للفرن تطهى على نار متوسطة حتى تاخذ لون اشقر بدون ان تتحمر
- نخرجها من الفرن ونخليها تبرد نجمع بين حبتين بالمربى.
- نذوب علبة شكولاته بيضاء على حمام مائي مع القليل من الحليب لما تذوب نوضعوها فوق الصابلي
- ثم نذوب الشوكولا السوداء نزين بها خطوط في الاطراف
- نضع المربى ثم نرمدوها في اللوز و البيستاش. و هذه هي النتيجة النهائية: