طريقة تحضير ميلفاي milles feuille

م.م
0
كما جرت العادة #الكوزينة اليوم تقترح عليكن عزيزاتي الامهات وصفة جميلة جدا، تريحكم من صداع الأبناء حول شراء  ميلفاي من الدكاكين و المحلات التجارية التي لا تراعي شروط السلامة و حفظ المأكلات التي تتسبب غالبا في تسممات للأطفال في فصل الصيف خصوصاً.

الان عزيزاتي يمكن لكن تحضيره في البيت فهو سهل جدا، جربيه و لن تندمي اليك المقادير و الطريقة:

  • المقادير:
    1. 250غ دقيق
    2. 200غ زبدة
    3. قرصة ملح
    4. 1 بيضة
    5. 50غ سكر
    6. 2 ملاعق زيت
    7. ماء

    مقادير الكريمة:

    1. 3 ملاعق سكر
    2. 3 ملاعق فرينة
    3. م ص فانيليا
    4. 5 بيضات
    5. قرصة ملح
    6. 2 ملاعق دقيق الذرة
    7. ملعقة زبدة
    8. كاس حليب

    مقادير الزينة:

    1. 300غ سكر ناعم
    2. بياض بيضة
    3. م ص من عصير الليمون

    طريقة التحضير:

  1. نضع الدقيق في وعاء ثم نضيف اليه الملح و نصف مقدار الزيت مع قليل من الماء ثم نعجن جيدا حتى يصبح الخليط متماسكا
  2. نرشه بالسكر ثم نلفه بورق السلكون و نتركه يرتاح لمدة 20د

الكريمة:

  1. نخلط مكونات الكريمة جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا نضيف نصف الحليب و نعيد الخلط جيدا
  2. بعد ذلك على نار هادئة نضثق الكمية المتبقية من الحليب و نبدا بالتحريك دون توفق حتى يصبح الخليط ثقيل نضيف الزبدة فنتحصل على خليط مثل الكراميل
  3. نبدا بحل ورق الميلفاي ثم بوضع الكريمة ثم ورق الميلفاي ثم الكريمة و هكذا حتى تكملي جميع اوراق الميلفاي
  4. و اخر طبقة تكون ورق الميلفاي
  5. ندخله يطهى جيدا
  6. ثم نخلط مقادير الزينة و نضعها فوف الميلفاي و نضع خطوط سوداء بالشوكولا و نبدا بجرها حتى نتحصل على على شكل الميلفاي بعد تقطيعه مستطيلات على هذا الشكل:milfai


أختي ربة البيت لك مني اطيب و احر التهاني

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)