طريقة تحضير مقلقل الدجاج

م.م
0

يعد مقلقل الدجاج من اشهى أنواع الأطباق الخليجية و السعودية على الخصوص، وهو عبارة عن مكعبات من الدجاج ممزوجة بالخضراوات الشهية ومتبلة بطريقة رائعة.


#الكوزينة تقدم لكِ سيدتي اشهى طريقة لتحضير هذه الوجبة لعائلتك ... تابعي معنا

المقادير :

  1. 4 شرحات دجاج
  2. 2 بصل
  3. 2 فلفل اخضر
  4. 2 بندورة
  5. 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
  6. 5 فص ثوم
  7. 1 ملعقة كبيرة سمنة
  8. 1 ملعقة صغيرة ابزار
  9. 1 ملعقة صغيرة ملح
  10. 1/2 لتر ماء

الطريقة :

  1. نهرس الثوم ونقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف مقدار السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل

  2. نضيف شرحات الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات ونقليهم قليلا الى ان يتغير لونهم
  3.  نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى شرائح ونقلبهم قليلا
  4.  نضيف الملح والبزار ورب البندورة الى المكونات ونقلبهم جيدا
  5. نضيف كمية الماء ونغلق القدر ونتركهم لينضجوا لمدة نصف ساعة تقريبا ونحركهم بين الحين والأخر
  6. بعد التأكد من ان المقلقل أصبح ناضجا نسكبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم 


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)