يعد مقلقل الدجاج من اشهى أنواع الأطباق الخليجية و السعودية على الخصوص، وهو عبارة عن مكعبات من الدجاج ممزوجة بالخضراوات الشهية ومتبلة بطريقة رائعة.
#الكوزينة تقدم لكِ سيدتي اشهى طريقة لتحضير هذه الوجبة لعائلتك ... تابعي معنا
المقادير :
- 4 شرحات دجاج
- 2 بصل
- 2 فلفل اخضر
- 2 بندورة
- 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
- 5 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- 1 ملعقة صغيرة ابزار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 لتر ماء
الطريقة :
- نهرس الثوم ونقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف مقدار السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
- نضيف شرحات الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات ونقليهم قليلا الى ان يتغير لونهم
- نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى شرائح ونقلبهم قليلا
- نضيف الملح والبزار ورب البندورة الى المكونات ونقلبهم جيدا
- نضيف كمية الماء ونغلق القدر ونتركهم لينضجوا لمدة نصف ساعة تقريبا ونحركهم بين الحين والأخر
- بعد التأكد من ان المقلقل أصبح ناضجا نسكبه في طبق ويصبح جاهز للتقديم