طريقة تحضير سلو المغربي

م.م
0

طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي:


المقادير:

* 500 غرام من الدقيق الابيض المحمر
* 500 غرام من السمسم (الجنجلان)
* 500 غرام اللوز منزوع القشر ومحمر
* كأس من الزبدة الدائبة مايعادل 160مللتر
* 2 ملاعق كبار من القرفة
* ملعقة كبيرة من السمن المعتق (السمن حار)
* 100 غرم من الشمر واليانسون( حبة حلوى والنافع) مطحون ومغربل
* نصف حبة من جوزة الطيب (كوزة) مبشورة
* كأس ونصف من الزيت مايعادل من 240 مللتر
* ملعقة صغيرة من المستكة (مسكة حرة) مطحونة
* قليل من العسل



الطريقة:

  • نحمص السمسم (الجنجلان) في نصف كأس من الزيت

  • بعد ذالك نأخد 300 غرام من السمسم و300 غرام من اللوز والمستكة ونطحنهم

  • ثم نضيف اليهم القرفة وجوزة الطيب (كوزة) والشمر واليانسون (نافع حبة حلوى)

  • ثم نضيف اليهم الدقيق المحمص

  • ندوب السمن الحار ونضيفه الى الزبدة الدائبة والزيت ونفرغه فوق الخليط

  • بعد ذالك نضيف 200 غرام المتبقية من السمسم (الجنجلان) واللوز ونخلط الكل وهاهو السفوف مكتمل التحضير

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)