طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي:
المقادير:
* 500 غرام من الدقيق الابيض المحمر
* 500 غرام من السمسم (الجنجلان)
* 500 غرام اللوز منزوع القشر ومحمر
* كأس من الزبدة الدائبة مايعادل 160مللتر
* 2 ملاعق كبار من القرفة
* ملعقة كبيرة من السمن المعتق (السمن حار)
* 100 غرم من الشمر واليانسون( حبة حلوى والنافع) مطحون ومغربل
* نصف حبة من جوزة الطيب (كوزة) مبشورة
* كأس ونصف من الزيت مايعادل من 240 مللتر
* ملعقة صغيرة من المستكة (مسكة حرة) مطحونة
* قليل من العسل
الطريقة:
- نحمص السمسم (الجنجلان) في نصف كأس من الزيت
- بعد ذالك نأخد 300 غرام من السمسم و300 غرام من اللوز والمستكة ونطحنهم
- ثم نضيف اليهم القرفة وجوزة الطيب (كوزة) والشمر واليانسون (نافع حبة حلوى)
- ثم نضيف اليهم الدقيق المحمص
- ندوب السمن الحار ونضيفه الى الزبدة الدائبة والزيت ونفرغه فوق الخليط
- بعد ذالك نضيف 200 غرام المتبقية من السمسم (الجنجلان) واللوز ونخلط الكل وهاهو السفوف مكتمل التحضير