صلصة الباربكيو
هي صلصلة تقدم كتتبيلة مع المشاوي ، فممكن ان نتبل بها الدجاج المشوي او الستيك او اللحم المشوي ، وذلك عن طريق تتبيله قبل ساعة من شويه ، وسيعطي طعم رائع ، ويعتبر الكاتشاب مع مجموعة من المكونات سر نكهة صلصة الباربكيو وطعمها الشهي
المقادير :
- كأس من الكاتشب
- ربع كاسة عصير ليمون
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار بودرة
- 3 فصوص ثوم مهروسين هرس ناعم.
- ملعقة كبيرة خردل
- ملعقة صغيرة عسل
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- بصلة صغيرة
الطريقة :
- في الخلاط الكهربائي نضع جميع المقادير بإستثناء الثوم.
- يخلط المقدار السابق حتى يفرم البصل جيدا.
- في مقلاة على نار هادئة نضع الخليط السابق .
- يترك على النار لمدة ربع ساعة.
- يرفع عن النار حتى يبرد.
- يحفظ في الثلاجة الى حين استعماله.