تعد وجبة كفتة الدجاج أكلة محببة لمعظم الفئات العمرية فهي بذلك وجبة عائلية بإمتياز، صدقيني سيدتي انك اذا اعتدت على اعداد كفتة الدجاج بمفردها أم عمل سندوتشات كفتة الدجاج أنك ستنالين رضا أسرتك و لن تندمي.
لذلك #الكوزينة تقترح عليك اليوم أسهل وصفة لعمل كفتة الدجاج، التي تعتمد في أساسها علي مجموعة من البهارات والتوابل التي تعطي لكفتة الدجاج طعم مختلف مثل إستخدام الهيل، الفلفل الأسود، الزنجبيل، النعناع، كل هذه المكونات تجعل كفتة الدجاج رائعة في الاخير يمكنك تجهيز كفتة الدجاج بسهولة .
لذلك #الكوزينة تقترح عليك اليوم أسهل وصفة لعمل كفتة الدجاج، التي تعتمد في أساسها علي مجموعة من البهارات والتوابل التي تعطي لكفتة الدجاج طعم مختلف مثل إستخدام الهيل، الفلفل الأسود، الزنجبيل، النعناع، كل هذه المكونات تجعل كفتة الدجاج رائعة في الاخير يمكنك تجهيز كفتة الدجاج بسهولة .
وصفة مميزة لعمل كفتة الدجاج :
مدة التحضير : 15 دقيقة .
مدة الطهي : 10 – 15 دقيقة .
تكفي المكونات لـ 4 أشخاص .
المكونات :
- 3 صدور دجاج كبيرة .
- 3 فصوص ثوم .
- 1 فلفل أحمر طازج .
- 1 معلقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
- 1 معلقة من بهارات ماسالا .
الخطوات :
- تجهيز لوحة التقطيع الخشبية للبدء بتقطيع الفلفل الأحمر والثوم إلي قطع صغيرة .
- تقسيم صدور الدجاج إلي قطع .
- وضع كل من مسحوق الزنجبيل وقطع الفلفل الأحمر والثوم معاً في معالج الطعام .
- ضيفي بهارات المالاسا إلي اللحم ووضعهم في الخلط مع خليط البهارات لتجهيز لحم الدجاج المفروم .
- بعد الحصول علي لحم مفروم، يتم أخذ كمية من اللحم لوضها في راحة يديك وتشكيل اللحم إلي كور صغيرة .
- يمكنك الإستمرار في تقسيم لحم الدجاج المفروم إلي 12 كرة ووضعهم علي السيخ للبدء في شوي كفتة الدجاج اللذيذة .
- يحتاج كل سيخ إلي وضع 4 كرات من لحم الدجاج المفروم وبعد الإنتهاء يتم وضع أسياخ كفتة الدجاج في صينة والطهي في شواء ساخنة .
في حالة عدم الرغبة لتجهيز كفتة الدجاج بالتوابل المذكورة أعلاه يمكنك اللجوء إلى مجموعة من المكونات الأخري وهي كالأتي :
- 2 رطل صدور دجاج مخلية من العظم .
- 1 بصلة متوسطة الحجم .
- 2 بيض .
- 1/4 كوب فتات الخبز .
- ملح وفلفل حسب الرغبة .
- 1/4 معلقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل .
- 1 معلقة صغيرة من مسحوق الهيل .
- 1 حفنة صغيرة من النعناع .
- قد تحتاجي إلي المزيد من فتات الخبز والطحين والبيض لطلاء الكفتة .
- تقطيع صدور الدجاج والبصل إلي قطع .
- ضيفي كل المكونات الموجودة معك في معالج الطعام.
- بعدها يتم إضافة المكونات الجافة وبيضة واحدة وخلطهم جيداً معاً حتي يمتزجوا .
- أخذ جزء صغير من خليط الدجاج وتشكيلها ثم لفها في الطحين والقليل من البيض وملح وفلفل حسب الرغبة .
- يمكنك قلي الكفتة في الزيت النباتي أو وضعها في الفرن حتي يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي .
لماذا إختارنا لكي هذه الوصفة ؟
فوائد الدجاج :
- الدجاج مفيد لصحة القلب :
- و ذلك لأنها تساعد في التحكم في الحمض الأميني و الذي يمكن أن يسبب إرتفاعه أمراض القلب و الشرايين .
- تحتوي علي كميات عالية من الفوسفور :
- يحتوي الدجاج علي كميات عالية من الفوسفور و هو معدن أساسي لصحة الأسنان و العظام و كذلك الكلي و الكبد .
- يحتوي علي كمية من السلينيوم :
- و هو معدن أساسي لازم لعملية التمثيل الغذائي ، و الغدة الدرقية و تحسين الجهاز المناعي .
- تعزز من صحة العين :
- و ذلك لأن الدجاج يحتوي علي نسبة عالية من الريتينول و ألفا بيتا كاروتين و مشتقات فيتامين أ و هي عناصر حيوية لصحة العين .
- تحسين صحة الجهاز المناعي :
- و ذلك لأن الدجاج تحتوي علي نسبة عالية من المعان التي تقاوم البكتريا و الميكروبات و بذلك فهي تساعد في التخلص من البرد .