حلويات العيد بدون فرن سهلة و سريعة التحضير

م.م
0

كحك العيد  (حلويات عيد الفطر)


المقادير:
ملعقة كبيرةخميرة
ملعقة صغيرةسكر
0.5 كوبماء دافئ
2 كوبسمن
5 كوبدقيق
ملعقة صغيرةرائحة كعك
ملعقة كبيرةسمسم
0.5 ملعقة صغيرةملح
ماء دافئ للعجن
عجوة أو ملبن أو عجمية للحشو
سكر بودرة للوجه +
طريقة التحضير:
تخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيدا وتترك حتى تتفاعل
+
يسخن السمن جيدا حتى يقدح
+
ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق
+
يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا ثم يفرك باليد جيدا حوالي 20 دقيقة
+
يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يدعك باليد مع إضافة الماء تدريجيا ويستمر في الدعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم
+
يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ
+
يقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيدا
+
تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتحشى بالعجمية او العجوة او الملبن وتقفل جيدا على شكل كرة ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش
+
ترص الوحدات في صاج وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات
+
تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبيا
+
تترك لتبرد تماما وترش بالسكر البودرة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)