ميني كيش بالدجاج

أنا مغربي 🇲🇦
0

 ميني كيش بصدر الدجاج، من المملحات المغربية الغنية عن التعريف، يحضرها المغاربة في شهر رمضان المبارك، و يحبها الكبار و الصغار. أتمنى أن تحربوها و فيما يلي المقادير و الطريقة :

المقادير 

العجين :

  1. 250 غ دقيق
  2. 150غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
  3. اصفر بيضة
  4. رشة ملح
  5. رشة فلفل اسود

الحشوة:

  1. 250غ صدر الدجاج او الديك
  2. 100غ فلفل أحمر
  3. 2 فصوص ثوم مفروم
  4. 1 حبة بصل مفروم
  5. نصف ملعقة صغيرة ملح
  6. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  7. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  8. 2 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مفروم
  9. 200 غ جبن مبشور

طريقة التحضير : 

طريقة تحضير العجين : 

  1. في إناء للعجن نضع الدقيق والزبدة، أصفر البيض، ملح و فلفل أسود، ثم نخلط جيداً مع الدلك حتى يتكون لدينا عجين متماسك.  
  2. نغطي العجين بالبلاستيك الغذائي, ثم ندخل العجين للثلاجة لمدة 30 دقيقة، نبسط العجين فوق سطح مرشوش بالدقيق
  3. نلفها حول المدلك، ثم نضعها فوق القوالب الخاصة بالكيش و المدهونة بالزبدة و الدقيق. 
  4. نضغط على العجين حتى تاخد شكل القوالب. 
  5.  نثقب العجين بالشوكة
  6.  ندخلها للفرن المسخن مسبقا لتطهى نصف النضج ثم نخرجها من الفرن و نتركها جانباً حتى نحضر الحشوة.

 طريقة تحضير الحشوة: 

  1.  في مقلاة نضع الزيت ثم نضيف البصل و الثوم و قطع صدر الدجاج . 
  2.  نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الفلفل الأحمر أو الأخضر الحلو مع التحريك حتى تتشحر المكونات. 
  3.  نضيف الفطر و نتركه فوق النار لمدة 5 دقائق مع التحريك.
  4.  نضع كمية من الحشوة في الكيش 
  5. نرش فوقها الجبن المبشور. 
  6.  ندخل الكيش للفرن حتى يكتمل طهيه و يذوب الجبن.
  7.  تقدم بالصحة و الراحة.
  8. لا تنسوا زيارة قناتي على اليوتيوب و صفحتي على أنستغرام و فيسبوك @lcozina @LcozinaTV







إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)