ميني كيش بصدر الدجاج، من المملحات المغربية الغنية عن التعريف، يحضرها المغاربة في شهر رمضان المبارك، و يحبها الكبار و الصغار. أتمنى أن تحربوها و فيما يلي المقادير و الطريقة :
المقادير
العجين :
- 250 غ دقيق
- 150غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
- اصفر بيضة
- رشة ملح
- رشة فلفل اسود
الحشوة:
- 250غ صدر الدجاج او الديك
- 100غ فلفل أحمر
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 1 حبة بصل مفروم
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 ملاعق كبيرة قزبر و بقدنوس مفروم
- 200 غ جبن مبشور
طريقة التحضير :
طريقة تحضير العجين :
- في إناء للعجن نضع الدقيق والزبدة، أصفر البيض، ملح و فلفل أسود، ثم نخلط جيداً مع الدلك حتى يتكون لدينا عجين متماسك.
- نغطي العجين بالبلاستيك الغذائي, ثم ندخل العجين للثلاجة لمدة 30 دقيقة، نبسط العجين فوق سطح مرشوش بالدقيق
- نلفها حول المدلك، ثم نضعها فوق القوالب الخاصة بالكيش و المدهونة بالزبدة و الدقيق.
- نضغط على العجين حتى تاخد شكل القوالب.
- نثقب العجين بالشوكة
- ندخلها للفرن المسخن مسبقا لتطهى نصف النضج ثم نخرجها من الفرن و نتركها جانباً حتى نحضر الحشوة.
طريقة تحضير الحشوة:
- في مقلاة نضع الزيت ثم نضيف البصل و الثوم و قطع صدر الدجاج .
- نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نضيف الفلفل الأحمر أو الأخضر الحلو مع التحريك حتى تتشحر المكونات.
- نضيف الفطر و نتركه فوق النار لمدة 5 دقائق مع التحريك.
- نضع كمية من الحشوة في الكيش
- نرش فوقها الجبن المبشور.
- ندخل الكيش للفرن حتى يكتمل طهيه و يذوب الجبن.
- تقدم بالصحة و الراحة.
- لا تنسوا زيارة قناتي على اليوتيوب و صفحتي على أنستغرام و فيسبوك @lcozina @LcozinaTV