طريقة عمل بفتيك اللحم المحشي بالجبن
المقادير:
- معلقة كبيرة زبدة
- كيلو لحم فلتو (مقطع فيلية)
- رشة فلفل اسود مطحون
- بصلة كبيرة نصف مقطع و نصف مفروم
- 3 فصوص ثوم
- قزبرة، بقدونس
- حبة طماطم مقطعة دوائر
- رشة جوزة الطيب
- فلفل مقطع دوائر
- كوب جبنة موزريلا.
الخطوات:
- تطرق شرائح اللحم بين ورق نايلون جيدا حتى تصبح رقيقة.
- ثم تتبل بالملح والفلفل والبقدونس و الثوم،ط وتغطى وتترك جانبا لمدة ساعتين.
- نحضر شرائح اللحم وتفرد على مكان مسطح ونضع على كل شرائح جزء من الحشوة، بصل مفروم والجبن ونتبل بالملح والفلفل والطماطم.
- ثم تلف شرائح اللحم على هيئة رول وترص فى صينية مدهونة بالزبد مع البصل المقطع و الفلفل.ثم يوزع فوق رول الفيلية المحشو .
- نضع الصينية بالفرن عند درجة حرارة 180
- نقلبه و نحدث فيه فتحات حتى ينضج جيدا.
- لحين النضج تقدم ساخنة بالهنا والشفا .