المخ مقلي // طاجين المخ
المقادير:
- 1 مخ الخروف،
- 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة،
- 2 فصوص ثوم مفروم،
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة كبيرة قزبرة و بقدونس مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي عادي أو زيت الزيتون،
- ملح وفلفل, حسب الذوق
- نصف كوب ماء.
الطريقة:
- نغسل المخ جيدا في الماء،
- نسخن الزيت في مقلاة أو طاجين،
- نقلي الطماطم و الثوم،
- ثم نضيف المخ و القزبرة و البقدونس،
- نضيف التوابل و الملح
- بعد ما يتشحر، نضيف الماء و نغلق عليه.
- نحرك مرات متقطعة حتى يطهى جيداً،
- يقدم مع الشاي،
- بالصحة و الراحة.
للمزيد تابعونا على أنستقرام :
👇👇👇👇
Follow us @lcozina