طريقة تحضير سلطة الزعلوك المغربي (سلطة الباذنجان)

أنا مغربي 🇲🇦
0
الزعلوك من الأطباق المغربية التقليدية التي تقدم مع طبق رئيسي مثل طبق الدجاج و الطاجين و غيرها...

المقادير :


  1. حبتين باذنجان
  2. حبتين طماطم مفرومة
  3. فصين من الثوم مفرومين
  4. ملعقة صغيرة كمون مطحون
  5. ملعقة صغيرة بابريكا
  6. ملعقة صغيرة ملح
  7. ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار حسب الرغبة
  8. 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  9. عصير نصف ليمونة
  10. زيت للقلي
  11. ملعقتين طعام من الكزبرة الخضراء المفرومة


طريقة التحضير :

  1. قومي بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر (لا يتجاوز سمك الدائرة 2 سنتميتر). 
  2. ضعي كمية مناسبة من الزيت للقلي في مقلاة عميقة ودعيها على النار حتى تسخن جيداً، 
  3. قومي بقلي دوائر الباذنجان حتى يصبح لونها دهبياً. 
  4. أزيلي دوائر الباذنجان وضعيها على ورق لكي نزيل فائض الزيت.
  5. بعد أن تنهي قلي دوائر الباذنجان ضعيها جانباً، احضري مقلاة أخرى أو قدر، 
  6. سخني زيت الزيتون، ثم ضعي الطماطم، الثوم، الكمون، البابريكا، الملح، الفلفل الحار حسب الرغبة وعصير الليمون، 
  7. قَلِّبي جيدا على النار حتى تتشكل الصلصة. 
  8. أضيفي دوائر الباذنجان المقلية وإخلطيها مع صلصة الطماطم وإستعيني بالشوكة لكي تفتيتي دوائر الباذنجان ودمجها بشكل جيد مع الطماطم.
  9. أضيفي القزبرة المفرومة وإرفعي الزعلوك عن النار. 
  10. ضعيه في طبق التقديم وزينيه بشريحة ليمون.
  11.  قدمي زعلوك الباذنجان على الطريقة المغربية ساخن أو بارد.




Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)