طريقة إعداد المروزية المغربية التقليدية

أنا مغربي 🇲🇦
0

مقاديرالمروزية المغربية التقليدية :


  1. لحم الخروف (حسب الرغبة)
  2. التوابل: كركم، فلفل أسود، و الزنجبيل
  3. توابل المروزية (تباع عند البقال)
  4. 1 ملعقة صغيرة قرفة
  5. 2 ملاعق كبيرة عسل
  6. ملح
  7. القليل من الماء (تقريبا كأس)
  8. ملعقة صغيرة سمن بلدي
  9. نصف كأس زيت الزيتون
  10. 1 بصلة صغيرة مفرومة
  11. القليل من الزبيب

للتزيين:


  1. 250 غرام لوز
  2. نصف كأس زيت لقلي اللوز

طريقة إعداد المروزية المغربية التقليدية :


  1. في إناء نضع التوابل، الملح، السمن و الماء و نخلط العناصر جيدا
  2. نضع قطع اللحم في الشرمولة و نغطي الإناء ببلاستيك غذائي و ندخلها للثلاجة مدة ليلة كاملة
  3. في اليوم الموالي نأخد طنجرة الضغط و نضع قطع اللحم و نصب فوقها الشرمولة
  4. نضيف زيت الزيتون و البصل و الماء الكافي و نغلق طنجرة الضغط و نتركه يطهى
  5. نأخد الزبيب و نغسله و نضعه في إناء به ماء
  6. نفتح طنجرة الضغط و نضيف القرفة، العنب المجفف و العسل و نتركه يجف قليلا من الماء
  7. في إناء نضع الماء و اللوز و نتركه فوق النار الى أن يغلي، نغطي الاناء و نترك اللوز في الماء الساخن مدة 5 دقائق
  8. نصفي اللوز من الماء و نزيل له القشرة و نتركه ينشف من الماء
  9. في إناء نضع الزيت و نقوم بقلي اللوز و نضعه في ورق يمتص الزيت
  10. نقوم بوضع اللحم في صحن التقديم و نزينه باللوز 
  11. و نقدمه بالهنا و الشفا




Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)