طريقة إعداد المروزية المغربية التقليدية
personأنا مغربي 🇲🇦
11:48 AM
مقاديرالمروزية المغربية التقليدية :
- لحم الخروف (حسب الرغبة)
- التوابل: كركم، فلفل أسود، و الزنجبيل
- توابل المروزية (تباع عند البقال)
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملاعق كبيرة عسل
- ملح
- القليل من الماء (تقريبا كأس)
- ملعقة صغيرة سمن بلدي
- نصف كأس زيت الزيتون
- 1 بصلة صغيرة مفرومة
- القليل من الزبيب
للتزيين:
- 250 غرام لوز
- نصف كأس زيت لقلي اللوز
طريقة إعداد المروزية المغربية التقليدية :
- في إناء نضع التوابل، الملح، السمن و الماء و نخلط العناصر جيدا
- نضع قطع اللحم في الشرمولة و نغطي الإناء ببلاستيك غذائي و ندخلها للثلاجة مدة ليلة كاملة
- في اليوم الموالي نأخد طنجرة الضغط و نضع قطع اللحم و نصب فوقها الشرمولة
- نضيف زيت الزيتون و البصل و الماء الكافي و نغلق طنجرة الضغط و نتركه يطهى
- نأخد الزبيب و نغسله و نضعه في إناء به ماء
- نفتح طنجرة الضغط و نضيف القرفة، العنب المجفف و العسل و نتركه يجف قليلا من الماء
- في إناء نضع الماء و اللوز و نتركه فوق النار الى أن يغلي، نغطي الاناء و نترك اللوز في الماء الساخن مدة 5 دقائق
- نصفي اللوز من الماء و نزيل له القشرة و نتركه ينشف من الماء
- في إناء نضع الزيت و نقوم بقلي اللوز و نضعه في ورق يمتص الزيت
- نقوم بوضع اللحم في صحن التقديم و نزينه باللوز
- و نقدمه بالهنا و الشفا
Share to other apps