طريقة تحضير تورتة التورتيلا

أنا مغربي 🇲🇦
0

المقادير:


  1. 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  2. 1 حبة متوسطة بصل مفروم
  3. 3 فص ثوم مهروس
  4. 2 قطعة دجاج فيليه مسلوق ومفتت
  5. 2 كوب مشروم مفروم
  6. 2 كوب بروكلي مسلوق
  7. 1 ملعقة صغيرة ملح
  8. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  9. 2 كوب جبن موزوريلا او شيدر مبروش
  10. 4 رغيف تورتيلا(تورتيا)
  11. الحشوة:
  12. 1 كوب حليب 
  13. 1 كوب دقيق
  14. 1 حبة بيض
  15. 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  16. 1 ملعقة صغيرة ملح
  17. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود

 الخطوات:


  1. في مقلاة سخني الزيت اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل.
  2. اضيفي الدجاج، المشروم، البروكلي، الملح والفلفل الاسود.
  3. شوحي المكونات لمدة دقيقتين.
  4. احضري قالب تشيز كيك او صينية مستديرة بحجم رغيف التورتيلا. ضعي قطعة من التورتيلا في قاع القالب.
  5. وزعي 1/3 كمية الحشوة لتغطي التورتيلا.
  6. وزعي 1/3 كمية الجبن على الحشوة.
  7. غطي الحشوة بقطعة من التورتيلا واضغطي بخفة. كرري الخطوات بحيث تكون آخر طبقة قطعة من التورتيلا.
  8. في كوب مكيال او في طبق عميق ضعي الحليب، الدقيق، البيض، الملح والفلفل الاسود.
  9.  باستعمال شوكة قلبي المكونات لتختلط.
  10. وزعي خليط الحليب في القالب وزعي بقية الجبن.
  11. سخني الفرن على درجة حرارة 180م. اخبزي تورتة التورتيلا لمدة 30 دقيقة او الى ان تتماسك وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن دعيها الى ان تصبح دافئة ثم قطعيها وقدميها.

 الخطوات بالصور:
























إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)