المقادير:
- 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 1 حبة متوسطة بصل مفروم
- 3 فص ثوم مهروس
- 2 قطعة دجاج فيليه مسلوق ومفتت
- 2 كوب مشروم مفروم
- 2 كوب بروكلي مسلوق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2 كوب جبن موزوريلا او شيدر مبروش
- 4 رغيف تورتيلا(تورتيا)
- الحشوة:
- 1 كوب حليب
- 1 كوب دقيق
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الخطوات:
- في مقلاة سخني الزيت اضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل.
- اضيفي الدجاج، المشروم، البروكلي، الملح والفلفل الاسود.
- شوحي المكونات لمدة دقيقتين.
- احضري قالب تشيز كيك او صينية مستديرة بحجم رغيف التورتيلا. ضعي قطعة من التورتيلا في قاع القالب.
- وزعي 1/3 كمية الحشوة لتغطي التورتيلا.
- وزعي 1/3 كمية الجبن على الحشوة.
- غطي الحشوة بقطعة من التورتيلا واضغطي بخفة. كرري الخطوات بحيث تكون آخر طبقة قطعة من التورتيلا.
- في كوب مكيال او في طبق عميق ضعي الحليب، الدقيق، البيض، الملح والفلفل الاسود.
- باستعمال شوكة قلبي المكونات لتختلط.
- وزعي خليط الحليب في القالب وزعي بقية الجبن.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180م. اخبزي تورتة التورتيلا لمدة 30 دقيقة او الى ان تتماسك وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن دعيها الى ان تصبح دافئة ثم قطعيها وقدميها.