المقادير:
- 3 حبات فلفل أحمر
|
التحضير: 30 دقيقة |
- 2 فصوص من الثوم
- 3 حبات فلفل أخضر
- 3 حبات طماطم
- زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملح
- فلفل أسود
- القليل من الكزبرة والبقدونس
طريقة التحضير:
- يشوى الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر في مشواة ثم يوضع في كيس بلاستيكي محكم الاغلاق لبضع دقائق، يقشر جيدا دون غسله ويقطع إلى قطع صغيرة.
- نقوم بقطع الكزبرة و البقدونس جيدا
- في مقلاة نضع الطماطم (ونضيف الزيت، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو، الكمون، الملح و الفلفل الأسود و الثوم.
- يترك الكل على نار هادئة مع التحريك حتى نحصل على صلصة طماطم رخوة
- نضيف قطع الفلفل الأحمر و الأخضر على صلصة الطماطم ونحرك حتى تتجانس جميع العناصر.
- نزين التكتوكة بقليل من الكزبرة والبقدونس المفرومين و تقدم ساخنة آو باردة حسب الذوق.
معلومة:
- طبق "التكتوكة" في المغرب، طبق ثانوي، أي أنه دائما يكون مصاحبًا للطبق الرئيسي.
- بالصحة و الراحة ☺️
للمزيد من الوصفات ما تنساوش زيارة صفحتنا على أنستغرام 👇👇
Une publication partagée par
ʟᴄᴏᴢɪɴᴀ.ᴄᴏᴍ (@lcozina) le