طريقة تحضير كبد الخروف "بولفاف" عيد الأضحى

م.م
0
قبل عيد الأضحى، نقترح عليكم اليوم الطريقة المغربية لعمل كبد الخروف "بولفاف" لصباح عيد الأضحى، أو غير عيد الأضحى...
هي طريقة خاصة جدا لتحضير سفافيد الكبد. كلمة "بولفاف" تعني قطع الكبد الملفوفة بالشحم، و هو طبق أساسي في يوم عيد الأضحى بالمغرب.

مقادير بولفاف:

  1. كبد الخروف
  2. مصفاة
  3. الملح (اختياري)
  4. كمون (اختياري)
  5. دهن الخروف رفيع ( الشحمة)
  6. بودرة فلفل حار (اختياري)

طريقة تحضير بولفاف:

  1. نبدأ بنصف طهي لقطع الكبد على الشواية.
  2. ثم نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة على شكل (مكعبات). 
  3. تؤخذ كل قطعة و تُلَف بشريط من النسيج الدهني (الشحمة).

 التتبيل المطلوب:

  1.  الكمون، الفلفل الأحمر، و الملح و ذلك قبل وضع القطع في السفافيد و التي تطهى دائما فوق الشواية.
  2. تقدم ساخنة إلى جانب التوابل على مائدة إفطار عيد الأضحى
  3. لا تنسوا الشاي المغربي 
  4. بالصحة و الراحة  و عيدكم مبارك

    معلومة:

    1. تستعمل الشحوم لتليين الكبد، الذي يعرف أنه جاف نسبيا.

    إرسال تعليق

    0تعليقات

    إرسال تعليق (0)