Pastilla aux fruits de mer
المقادير:
- 500 غ ورقة البسطيلة
- زبدة ذائبة حوالي 300 غ
للحشوة:
- 500غ سمك ابيض هبرة
- 500 غ قمرون او جمبري
- 500غ سمك كالامار
- كيس من الفطر الأسود
- 200غ من الشعرية الصينية
- فلفل احمر صغير مقطع الى مربعات صغيرة
- 4 معالق كبيرة معدنوس
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- ربع ملعقة صغيرة ابزار
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- حامضة مرقدة مقطعة الى قطع حد صغيرة
- 5 معالق كبيرة صلصة الصوجا
- عصيرة حامضة كبيرة
- كاس صغير زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة هريسة
- 250 غ زيتون اخضر مقطع دوائر
- 100غ جبن محكوك
ملاحظة: لن اضع الملح لأن الحامض المرقد و صلصة الصوجا مالحين
للتزين:
- جبن محكوك
- قمرون
- حامض
الطريقة:
- نطهو السمك على البخار نقطعه الى قطع كبيرة و نحتفظ به
- ننقي القمرون ونضيف له قليلا من الزبدة الملح الابزار و نضعه في مقلاة ليطهو لبضع دقائق و نحتفظ به جانبا
- يقطع الكالامار الى دوائر و يسلق في الماء تم يصفى و يحتفظ به كذلك
- نرطب الشعرية في الماء الذي سلق فيه الكالامار
- و نحضر الفطر الأسود باضافة الماء المغلي له و يقطع لقطع متوسطة الحجم.
- في مقلاة كبيرة نضع قطع السمك القمرون الكالامار الزيتون المقطع الحامض المرقد المقطع الفطر الشعرية الصينية الفلفل الأحمر المعدنوس الثوم و التوابل كلها و زيت الزيتون وعصير الحامض الهريسة الفلفل الأحمر المقطع
- نخلط كل العناصر برفق
- نضيف الجبن في الأخير.
- ندهن اوراق البسطيلة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة بشكل جيد لأن الزبدة هي التي ستعطي القرمشة للبسطيلة بعد النضج.
- تدهن الصينية بالزبدة و توضع اوراق البسطيلة مع ترك الجوانب خارح الصينية كما هو مبين في الصورة
- توضع ورقة بسطيلة كاملة وسط الصينية
- تفرغ الحشوة في الصينية و تجمع الجوانب مع دهنها بالزبدة
- تغطى بورقى اخرى و تجمع الحوانب و تلصق باصفر البيض
- و تدهن مرة اخرى جيدا بالزبدة
- تطهى في فرن مسخن على 180 د مع المراقبة
- عندما تطهى تقلب في طبق التقديم و تزين بالجبن المحكوك و القمرون و الحامض.