بسطيلة فواكه البحر

م.م
0

المقادير:

  1. 500 غ ورقة البسطيلة
  2. زبدة ذائبة حوالي 300 غ

للحشوة:

  1. 500غ سمك ابيض هبرة
  2. 500 غ قمرون او جمبري
  3. 500غ سمك كالامار
  4. كيس من الفطر الأسود
  5. 200غ من الشعرية الصينية
  6. فلفل احمر صغير مقطع الى مربعات صغيرة
  7. 4 معالق كبيرة معدنوس
  8. 4 فصوص ثوم مهروسة
  9. ربع ملعقة صغيرة ابزار
  10. ملعقة صغيرة كمون
  11. ملعقة صغيرة بابريكا
  12. حامضة مرقدة مقطعة الى قطع حد صغيرة
  13. 5 معالق كبيرة صلصة الصوجا
  14. عصيرة حامضة كبيرة
  15. كاس صغير زيت الزيتون
  16. ملعقة صغيرة هريسة
  17. 250 غ زيتون اخضر مقطع دوائر
  18. 100غ جبن محكوك

ملاحظة: لن اضع الملح لأن الحامض المرقد و صلصة الصوجا مالحين 

للتزين:


  1.  جبن محكوك
  2. قمرون
  3. حامض

الطريقة:


  • نطهو السمك على البخار نقطعه الى قطع كبيرة و نحتفظ به
  • ننقي القمرون ونضيف له قليلا من الزبدة الملح الابزار و نضعه في مقلاة ليطهو لبضع دقائق و نحتفظ به جانبا
  • يقطع الكالامار الى دوائر و يسلق في الماء تم يصفى و يحتفظ به كذلك
  • نرطب الشعرية في الماء الذي سلق فيه الكالامار
  • و نحضر الفطر الأسود باضافة الماء المغلي له و يقطع لقطع متوسطة الحجم.
  • في مقلاة كبيرة نضع قطع السمك القمرون الكالامار الزيتون المقطع الحامض المرقد المقطع الفطر الشعرية الصينية الفلفل الأحمر المعدنوس الثوم و التوابل كلها و زيت الزيتون وعصير الحامض الهريسة الفلفل الأحمر المقطع
  • نخلط كل العناصر برفق
  • نضيف الجبن في الأخير.
  • ندهن اوراق البسطيلة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة بشكل جيد لأن الزبدة هي التي ستعطي القرمشة للبسطيلة بعد النضج.
  • تدهن الصينية بالزبدة و توضع اوراق البسطيلة مع ترك الجوانب خارح الصينية كما هو مبين في الصورة
  • توضع ورقة بسطيلة كاملة وسط الصينية
  • تفرغ الحشوة في الصينية و تجمع الجوانب مع دهنها بالزبدة
  • تغطى بورقى اخرى و تجمع الحوانب و تلصق باصفر البيض
  • و تدهن مرة اخرى جيدا بالزبدة
  • تطهى في فرن مسخن على 180   د  مع المراقبة
  • عندما تطهى تقلب في طبق التقديم و تزين بالجبن المحكوك و القمرون و الحامض.

الطريقة بالصور:





إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)