سلطـــة الأرز والخضـــر (الجــــردة)
المقــاديــــر:
سلطة الجردة |
- 500 غرام بطاطا مسلوقة
- 500 غرام جزر مسلوق
- 500 غرام بربا(بيطراف) مسلوقة
- 125 غرام أرز مسلوق
- القليل من الملح
- 200 غرام نقانق الديك الرومي
- الكرنب العادي و البنفسجي (الكرم)
- اللوبيا الخضراء مسلوقة (شعرة)
- 4 بيضات دجاج
- 4 بيضات السمان
- البقدونس
- الزيت
- الخل
- المايونيز
- قليل من الملح
- قليل من الفلفل الاسود
- علبة تون الزيت
- 4 اوراق خص لتزيين
طــــريقـــة التحضيــــر:
- نضيف الى اللوبيا الخضراء و البطاطا والجزر والبربا بتساوي الملح والخل وقليل من الزيت والفلفل الاسود وفي الاخير البقدونس ونخلط كل اناء لوحده.
- نضع الأرز المسلوق في اناء ونضيف اليه التون وقليل من الملح وكذالك قليل من الفلفل الاسود والبقدونس ونجمع الخليط بالميونيز،
- وبعد ذلك نأخذ الأرز ونضعه في طبق كما موضح في الصور وبعدها نضعه في منتصف الطبق مع عدم نزع الطبق الذي فيه الارز حتى ننته من كامل الخطوات،
- وبعد ذلك نضع الخضر على جانب الطبق نوع تلو الاخر حتى ننته من كامل الكمية وبعد ذلك نقوم بنزع الطبق الذي فيه الارز،
- ونقوم بعد ذلك بوضع القليل من الميونيز في اوراق الخص ونقوم بوضعها فوق الخضر ،
- نقوم برسم شكل وردة بالنقانق و نضع داخلها بيض السمان المسلوق وهذه تكون اخر لمسة في الطبق
- طبق سلطة الارز والخضر المعروف في المغرب بالجردة اصبح جاهزا تمنى ان يعجبكم
- نشير أنه يمكنكم الإجتهاد و إضافة لمستكم على الطبق لإضفاء عليه جمالية خاصة
- وبالصحــــة والهنـــا