بانا كوتا ايطالية بالاجاص و الكيوي

م.م
0

المقادير:

    نصف كوب من السكر
    2 كوب من الحليب
    ملعقة صغير من الفانيليا
    1 ملعقة صغيرة من بودرة الجيلاتين
    3 أجاص متوسطة الحجم
    4 ملعقة طعام من الماء البارد
    ¼ ملعقة صغيرة من القرفة
    1 كيوي (مبشور القشر فقط)
    2 كوب من القشدة الثقيلة
    قليل من الملح والفستق الحلبي
    كاسترد الأجاص
    3 حبات من الأجاص الطازج
    1 ملعقة من السكر البودرة
 

طريقة التحضير:

  •     كاسترد الأجاص
  •     ضعي الأجاص في خلاط لتصبح هريساً، وضعي الهريس على النار قليلاً مع بودرة السكر حسب الرغبة
  •     قومي بتصفية الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على كاسترد ناعم وصافي، وضعي الكاسترد بالبراد ليبرد
  •     الباناكوتا
  •     قشري حبات الأجاص وقطعيها لشرائح، ثم سخني الشرائح في وعاء صغير مع عصير الليمون و 2 ملعقة طعام من الماء، على نار متوسطة حتى تصبح طرية لحوالي 4-7 دقائق، ثم نتركها لتبرد
  •     باستخدام خلاط الطعام اجعلي الأجاص كالهريس، وضعي الهريس في مصفاة ناعمة للحصول على هريس ناعم
  •     ضعي 2 ملعقة من الماء البارد في صحن صغير وقومي برش الجيلاتين وتركه لمدة 5 دقائق، حتى يذوب مع التحريك قليلاً
  •     في وعاء متوسط الحجم سخني القشدة والحليب وهريس الأجاص ومبشور قشر الليمون الحامض والفانيليا والسكر والقرفة مع رشة صغيرة من الملح، وعندما تندمج المكونات وتصبح ساخنة قليلاً اتركيها 5 دقائق لتستريح
  •     ضعي خليط الجيلاتين مع خليط القشدة الساخنة، ثم يُصفى الناتج بمصفاة ناعمة، وضعي الخليط في الثلاجة 4 ساعات أو بين ليلة وضحاها
  •     اسكبي كاسترد الأجاص على الباناكوتا بعد تبريدها، ثم زينيها بالكيوي وقدميها باردة، بعد رش المكسرات أو الفستق الحلبي عليها

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)