إعداد الأومليت المغربي
ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة أو زيت الزيتون (يفضّل استخدام الزيت ليكون طبقاً أكثر فائدة وأقلّ سعرات حرارية).
ملح وفلفل أسود والكمون حسب الرغبة...
يسخن الزيت في مقلاة،
ويكفي أن تكون هناك طبقة رقيقة من الزيت تغطّي قعر المقلاة.
نضيف الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً
ثم نضيف البيض،
ثم اتركه على نار هادئة جداً حتى ينضج ببطئ ويتحوّل لون البياض الشفاف إلى الأبيض وتأخذ عملية طهوه عدة دقائق.
كما يمكنك وضع غطاء على المقلاة للحصول على بيض عيون دون التصاقها على قعر المقلاة.
الطريقة الثانية:
يسخن الزيت في مقلاة
في إناء يُوضع البيض و الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً.
ويخفق البيض جيداً مع الملح والفلفل، ثمّ يوضع على النار. عندما يبدأ البيض بالنضج تُضاف الخلطة السابقة عليه، وتوضع الجبن في الأعلى، ثم يلف البيض كالساندويش، ويبقى على النار إلى أن تذوب الجبنة. يقدّم البيض على الفور.
المكوّنات:
بيضتان.ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة أو زيت الزيتون (يفضّل استخدام الزيت ليكون طبقاً أكثر فائدة وأقلّ سعرات حرارية).
ملح وفلفل أسود والكمون حسب الرغبة...
طريقة التحضير:
الطريقة الأولى:
ويكفي أن تكون هناك طبقة رقيقة من الزيت تغطّي قعر المقلاة.
نضيف الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً
ثم نضيف البيض،
ثم اتركه على نار هادئة جداً حتى ينضج ببطئ ويتحوّل لون البياض الشفاف إلى الأبيض وتأخذ عملية طهوه عدة دقائق.
كما يمكنك وضع غطاء على المقلاة للحصول على بيض عيون دون التصاقها على قعر المقلاة.
الطريقة الثانية:
يسخن الزيت في مقلاة
في إناء يُوضع البيض و الملح والفلفل ويحرّك المزيج جيداً.
ويخفق البيض جيداً مع الملح والفلفل، ثمّ يوضع على النار. عندما يبدأ البيض بالنضج تُضاف الخلطة السابقة عليه، وتوضع الجبن في الأعلى، ثم يلف البيض كالساندويش، ويبقى على النار إلى أن تذوب الجبنة. يقدّم البيض على الفور.