طريقة تحضير شوربة لسان الطير

م.م
0

شوربة لسان الطير من الأطباق الشعبية المغربية، تقدم في المناسبات و الأفراح، لتحضيرها تابعوا معنا الخطوات...

المقادير: 

  1. لحم خروف مقطع قطع صغيرة
  2. ملح الطعام
  3. ابزار او كرويه
  4. فلفل اخضر
  5. فلفل احمر
  6. بصله واحدة
  7. حبة طماطم أو صلصة طماطم
  8. 2 ملعقة كبيرة زيت او اقل ( خذي بعين الإعتبار كميه الدهون في اللحم)
  9. مقدار بقدونس أو قزبرة
  10. كمية من لسان الطير

التحضير:

  1.  نفرم البصلة
  2. نفرم الطماطم
  3. نفرم الفلفل الاخضر

الطبخ:

  1. يوضع الزيت تم يضاف عليه البصل يقلب الى أن يصبح لونها ذهبي
  2. ثم يضاف عليه مقدار الطماطم ويترك لمدة 5 دقائق
  3. تم يضاف عليه اللحم ويترك قليلا تم يضاف الملح
  4. يضاف الفلفل والابزار ويطبخ قليلا لمدة 3الي 4 دقائق
  5. يضاف الماء بمقدار 3 الي 4 اكواب
  6. يترك ليطبخ
  7. لمدة ساعه علي نار هادئه
  8. يضاف لسان الطير حسب الرغبه ويترك حتى ينضج
  9. بعد ان ينضج نقطع البقدونس ويترك يغلي لمدة دقيقتين
  10. ممكن وضع عليها قطرات من الليمون الحامض.


بالصحة والراحة 

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)