شوربة لسان الطير من الأطباق الشعبية المغربية، تقدم في المناسبات و الأفراح، لتحضيرها تابعوا معنا الخطوات...
المقادير:
- لحم خروف مقطع قطع صغيرة
- ملح الطعام
- ابزار او كرويه
- فلفل اخضر
- فلفل احمر
- بصله واحدة
- حبة طماطم أو صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة زيت او اقل ( خذي بعين الإعتبار كميه الدهون في اللحم)
- مقدار بقدونس أو قزبرة
- كمية من لسان الطير
التحضير:
- نفرم البصلة
- نفرم الطماطم
- نفرم الفلفل الاخضر
الطبخ:
- يوضع الزيت تم يضاف عليه البصل يقلب الى أن يصبح لونها ذهبي
- ثم يضاف عليه مقدار الطماطم ويترك لمدة 5 دقائق
- تم يضاف عليه اللحم ويترك قليلا تم يضاف الملح
- يضاف الفلفل والابزار ويطبخ قليلا لمدة 3الي 4 دقائق
- يضاف الماء بمقدار 3 الي 4 اكواب
- يترك ليطبخ
- لمدة ساعه علي نار هادئه
- يضاف لسان الطير حسب الرغبه ويترك حتى ينضج
- بعد ان ينضج نقطع البقدونس ويترك يغلي لمدة دقيقتين
- ممكن وضع عليها قطرات من الليمون الحامض.