السفنج المغربي |
المقادير:
- 500 غرام دقيق ابيض
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ملعقة متوسطة ملح
- ملعقة صغيرة خل ابيض
- 2ملاعق كبيرة زيت نباتية
- ماء دافي لجمع العجين
- زيت للقلي
- 4 غرام من خميرة الحلويات
الطريقة:
- نخلط الكل بملعقة خشبية حتى نتحصل على عجينة رخوة
- نتركه يخمر،
- وعندما يخمر نفشه بالملعقة
- ونكرر العملية مرتين
- فى المرة الثالثة دون ما ننزله ندهن ايدينا بالزيت
- ونبداء القلى،
- ويقلى السفنج في زيت ساخن بمقلاة