المكونات:
- 500 غ لوبيا (فصوليا) منقوعة 5 ساعات في الماء
- 500 غ لحم خروف أو بقر
- 2 بصل مفروم
- 3 ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة او مفرومة
- 1 ملاعق كبيرة هريسة (اختياري)
- بهارات: فلفل أحمر(بابريكا)، فلفل أسود موحي، تابل(كزبر مرحي) و كروية، ملح
- 4 ملاعق كبار زيت
- الحامض المجفف
طريقة التحضير:
- ضعي الفصوليا في وعاء مملوء ماء على النار حتى تستوي نصف استواء،
- ثم في وعاء اخر، قلي البصل، الثوم، البهارات، الهريسة، الطماطم واللحم في الزيت
- اضيفي لترمن الماء و اللوبيا اي الفاصوليا و الحامض المجفف ،
- واتركيها تستوي لمدة ساعة وربع و حتى يستوي اللحم و يتسبك المرق و يصبح كثيفا.
- يقدم الطبق في الغذاء مع الأرز و السلطة