من الوصفات السريعة التي يمكنك تجهيزها لعائلتك علي وجبة العشاء هي كبدة الفراخ المقلية بالبصل.
تعتمد هذه الوصفة علي سر بسيط وهي نقع كبدة الفراخ في الحليب لتقليل مرارة طعم الكبدة وعمل طبق جانبي معه كبدة الفراخ
المقلية وغالباً ما يكون أفضل خيار أمامك هو اللجوء إلي البطاطس المهروسة .
وجبة هنية .
الخطوات بالصور :
تعتمد هذه الوصفة علي سر بسيط وهي نقع كبدة الفراخ في الحليب لتقليل مرارة طعم الكبدة وعمل طبق جانبي معه كبدة الفراخ
كبدة الفراخ بالبصل |
المكونات :
- 1 رطل كبدة فراخ .
- 1 بصل كبير .
- 1,5 كوب الحليب .
- 2 ملاعق كبيرة من الطحين .
- ملح وفلفل علي حسب الرغبة .
- زيت للقلي .
الخطوات :
- تنظيف وشطف الكبدة ومحاولة تقطيعها إلي قطع كبيرة ولوضع الكبدة في الوعاء .
- صب كمية كافية من الحليب بداخل الوعاء حتي تغطي الكبدة بالكامل ثم وضع الوعاء علي جانب لفترة .
- تدفئة المقلاة بالقليل من الزيت، ووضع شرائح البصل بداخل المقلاة وبعد التقليب جيداً ضيفي كمية من الزيت إذا لزم الأمر قبل قلي الكبدة .
- ضيفي قطع الكبدة في الطحين حتي يغطي الطحين الكبدة من كل الجوانب .
- وضع الكبدة واحدة تلو الأخري في المقلاة وتقليب الكبدة علي كل جهة .
- تقليب قطع الكبدة مع البصل حتي يتم طهي الكبدة بشكل جيد .
وجبة هنية .