بالصور..طريقة تحضير الشباكية المغربية في رمضان

م.م
0 minute read
0

المقـــــــــــــــادير: 

  1.  3 كيلوغرام دقيق 
  2.  بيضة واحدة
  3.  3 كيسان صغار خل
  4.  3 كيسان صغار ماء الزهر
  5.  2 كيسان صغار زيت المائدة 
  6.  2 كيسان صغار زيت الزيتون
  7.  250 غرام زبدة 
  8.  2 زلايف جنجلان مطحون جيدا ( السمسم)
  9.  زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا 
  10.  كوزة محكوكة
  11.  3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا 
  12.  3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
  13.  3 ملاعق كبيرة قرفة 
  14.  ملح 
  15.  زعفران حر 
  16.  زعفران 
  17. مسكة حرة مطحونة
  18.  قليل جدا من خميرة الخبز
  19.  قليل من الماء 

 الطريــــــــــــــقة :

  1.  يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية 
  2.  تعجن جيدا حتى تصبح لينة 
  3.  تقسم الى كور صغيرة وتغطى 
  4.  تفرد كرة من العجين وتقطع 
  5.  ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

 ملاحظــــــــــــــــــــة: 

  1. الاصبع يكون مكان السكين 
  2.  نضع الشريط الاول على الثاني 
  3.  نغلق الشريط الاخير











إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)