المقادير:
- كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج أو جهة العنكرة)
- ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
- ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق واالخرقوم البلدي
- كأس ونصف من الزيت
- ملعقة صغيرة من السمن
- ملعقة كبيرة من العسل
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 250 غرام من الزبيب دون عظام
- 100 غرام من اللوزمسلوق و مقلي
- ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:
- يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر واالخرقوم والسمن البلدي والزيت والملح.
- تدهن قطع اللحم بهذا التتبيل وتترك فيه مدة ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
- بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
- يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة
- يضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا.
- يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب
- تضاف القرفة.