طريقة تحضير المروزية المغربية

م.م
0

المقادير:

  1.  كيلو غرام من لحم الغنم (الملوج أو جهة العنكرة)
  2.  ملعقة كبيرة من رأس الحانوت الخاص بالمروزية
  3.  ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق واالخرقوم البلدي
  4.  كأس ونصف من الزيت
  5.  ملعقة صغيرة من السمن
  6.  ملعقة كبيرة من العسل
  7.  نصف ملعقة صغيرة من الملح
  8.  ملعقتان كبيرتان من السكر
  9.  250 غرام من الزبيب دون عظام
  10.  100 غرام من اللوزمسلوق و مقلي
  11.  ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير:

  1. يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر واالخرقوم والسمن البلدي والزيت والملح.
  2.  تدهن قطع اللحم بهذا التتبيل وتترك فيه مدة ساعة يتشرب فيها اللحم ذلك الخليط.
  3.  بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة.
  4.  يغسل الزبيب ويقطر أثناء هذا الوقت، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة 
  5. يضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا. 
  6. يضاف العسل والسكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب 
  7. تضاف القرفة.

طريقة التقديم: 

 تقدم المروزية مزينة باللوز المقلي كما في الصورة


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)