طريقة تحضير ورقة البسطيلة

م.م
0

لتحضير البسطيلة إضغطي هنا و لتحضير ورقة البسطيلة سنحتاج ما يلي:
 
1- المقاديـــر:
  1. الدقيق
  2. الماء
  3. الملح
  4. زيت المائدة
2- طريقة التحضــير:

قبل البدأ سيدتي خذي بعين الإعتبار ما يلي:
الكمية حسب رغبتك  وكذا نوع الدقيق، فهناك الدقيق الذي يتطلب كمية كبيرة من الماء.( إضغطي على الصور لتظهر كاملة):

نضع الدقيق في إناء خاص و نضيف إليه ما يكفي من الملح ونقوم بصب الماء تدريجيا مع التحريك حتي نحصل على عجينة لزجة شبه سائلة شبهة بعحينة البغرير.
كما هوموضح في الصورة التالية :

نحتاج إلى مقلاة من نوع “تيفال” (التي لا تسمح بلصق العجين ) نقوم بوضعها على النار قليلا ثم نقوم بوضع العجين على المقلاة بواسطة فرشاة كما هو موضح في الصورة التالية:
ملاحظة :يجب اتخاذ منحى واحد لأتجاه الفرشاة كما يجب اعادة المحاولة حتي نحصل على طبقة سميكة نوعا ما وليست هشة
بعد ذلك نضعها على النار مدة 3 دقائق تقريبا يجب أن تبقى طرية على هذا الشكل:


فحينما ترتفع جوانب الورقة عن المقلاقة فييجب ان نزيل الورقة من المقلاة وبعدها نقوم بدهنها بزيت المائدة حتى لا تجف.

بعد إزالة الورقة الأولى من المقلاة يجب أن نمسح المقلاة بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تئثر على الورقة الموالية وهكذا تتم العملية حتي ننتهي .

 وهدا الشكل النهائي للورقة :

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)