المقادير:
جينواز:
- 150 غ دقيق
- 200 غ سكر
- 6 بيضات
- 1 كيس خميرة الحلوى
- 1 كيس فانيلا
- 2 أكياس من بودرة الكاكاو
- 50 غ من الشوكولاطة السوداء الخاصة بالحلويات
- ملعقة كبيرة زيت
السيرو:
- 1 كأس سكر
- 2كؤوس ماء
- 1 عصير برتقالة
الكريمة:
- 1موس شانتي فانيلا
- 250 مل حليب
- حب الملوك (للتزيين)
طريقة التحضير:
الجينواز:
- نخلط البيض و السكر و الفانيلا في حمام مريم بارد
- نخلط الدقيق و خميرة الحلويات، الشوكولاطة السوداء و بودرة الكاكاو، ثم نضيفه إلى الخليط الأول مع الزيت.
- نضع المزيج في إناء مدخون بالزبدة و الدقيق ثم ندخله للفرن لمدة 30 دقيقية.
السيرو:
- في درجة حرارة منخفضة،
- نضع 2 كؤوس ماء مع السكر و عصير البرتقال و نخلط جيدا.
الكريمة:
- نضرب الموس شانتي مع الحليب.
- نقوم بتقطيع الكيك إلى نصفين، و نسققي الجينواز بالسيرو ثم نضع الكيك في الثلاجة ليلة كاملة.
- قبل التقديم، نضع موس شانتي فانيلا داخل الكيك ثم نقفله.
- نضع ما تبقى من الكريمة فوق الكيك و نزينه بالشوكولاطة المبشورة.