المقادير:
- 24 حبة بسكويت
- 40 سل حليب
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 03 صفار البيض
- 80 غ سكر
- 40 غ فرينة
- 50 غ شكولاطة سوداء
- 250 غ "فوندون"Fondant
- ملعقة كبيرة"ناباج"
طريقة التحضير :
- في قدر نضع الحليب مع الفانيليا فوق النار حتى الغليان،
- من جهة أخرى وفي وعاء نخفق البيض والسكر حتى نتحصل على كريمة،
- نضيف الفرينة ونخلط ثم نضيف كمية من الحليب ونخلط
- ثم نفرغ كل الخليط في قدر الحليب ونواصل التحريك على نار هادئة حتى تتماسك الكريمة،
- ثم نتركها تبرد.
- في صينية نضع ستة قطع بسكويت الواحدة جنب الأخرى متلاصقة
- ثم نفرغ كمية من الكريمة و نغطي بالبسكويت، نواصل العملية أربع مرات
- ثم ندهن السطح الأخير للبسكويت ب"الناباج".
- في حمام مائي نذيب "الفوندون"و نفرغه مباشرة على السطح،
- بعدها نقوم بتخطيط السطح بالشكولاطة
- ثم بواسطة سكين نخطط عكس تخطيط الشكولاطة، حتى نتحصل على شكل "ميلفاي"،
- ثم نتركه مدة ستة ساعات على الأقل بالثلاجة،
- ثم نخرجه ونقطعه.