- - كيلوغرام من لحم الغنم، من جهة الكتف
- - 750 غرام من بصل مقطع على شكل دوائر
- - نصف باقة من قزبر و بقدونس
- - 4 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
- - 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- - نصف ملعقة صغيرة كركم
- - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- - ملح
- - 10 سل من الماء
التزيين :
- - 6 حبات برقوق
- - ملعقة كبيرة من سكر خشن
- - ماء
- - 150 غرام من عنب مجفف " الزبيب "
الطريقة :
- في طاجين على الفحم، ضعي اللحم، التوابل، القليل من الملح، الزيت، القليل من الماء، ثم اتركي اللحم يتشرب التوابل، و يتقلى لمدة نصف ساعة.
- صففي دوائر البصل فوق اللحم، ثم أضيفي باقة البقدونس و القزبرة، ثم غطي الطاجين و اتركيه حتى ينضج اللحم و يتختر المرق.
- ضعي الزبيب و البرقوق في الماء حتى ينتفخا، و صفيهما من الماء.
- رشي الكل بالسكر الخشن و القرفة، و غطي الطاجين حتى تتمازج الفواكه الجافة مع البصل و السكر الخشن و القرفة.
- ثم قدمي الطاجين ساخنا.