طريقة تحضير الكينوا:
المكوّنات:
- . كوب من حبوب الكينوا . ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون
- . كوبان من الماء أو مرقة الدّجاج المغلي
- . ربع ملعقة صغيرة من الملح
. طريقة التّحضير:
- . قومي بغسل حبوب الكينوا جيّدا بالماء وصفّيها
- . قومي بوضع كميّة الزّيت في قدر على درجة حرارة متوسّطة، وقومي بإضافة حبوب الكينوا وحمّريها لمدّة دقيقة
- . قومي بإضافة الماء أو المرقة إلى الحبوب وأتركيها على نار خفيفة لمدّة خمس عشرة دقيقة
- . ارفعي القدر عن النّار واتركي القدر مغطى لمدّة خمس دقائق . أصبحت الكينوا جاهزة قدّميها كما هيَ أو حضّريها مع وصفةٍ أخرى.