المقادير:
- كيلو لحمة خاروف مفروم
- ١/٢ كيلو برغل ابيض ناعم
- بصلة صغيرة
- ملح / فلفل حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة السبع بهارات
- ملعقة صغيرة كمون
- ربع كاس ماء
طريقة التحضير:
- يغسل البرغل ويصفى جيدا.
- في وعاء كبير يوضع البرغل واللحمة ويخلطوا جيدا.
- يتبلوا بالملح والفلفل والكمون والسبع بهارات .
- -ثم نقوم بإحضار مفرمة اللحمة ونقوم بفرم خليط البرغل مع اللحم .
- نقوم بإضافة البصل اثناء الفرم ثم تفرم اللحمة مع البرغل والبصل مرتين.
- يضاف الى خليط اللحم والبرغل والبصل السبع بهارات والكمون و نضيف ربع كاس الماء بالتدريج اثناء العجن وتعجن جيدا حتى تصبح قابلة للتشكيل.
- توضع الكبة النية في طبق واحد وتزين بالجوز او زيت الزيتون و ممكن ان نصنع منها اقراص صغيرة ونضع في منتصف كل قرص قطعة جوز وبذلك اصبحت جاهزة وبصحة وعافية.