تحضير غراتان البطاطا دوفينواز

م.م
0
غراتان البطاطا دوفينواز واحدة من اكلات جديدة سهلة التحضير و تتميز بطعمها الشهي ، طريقة عمل مختلفة للبطاطس و عشاقها ، يمكن تقديمها مع أجنحة الدجاج بالصلصة الحمراء أو دجاج بالفرن و أرز بالكاري و سلطة الشمندر. إليك طريقة عمل وصفة طبخ جديدة و لذيذة غراتان البطاطا دوفينواز


المقادير: 


500 غ بطاطس

صلصة البشاميل البيضاء

ثوم مهروس

300 غ من خليط جبن الإمنتال والموزاريللا


زبد


الطريقة:



1-حمي الفرن على درجة حرارة 180

2-اغسلي البطاطس و قشريها و قطعيها شرائح رفيعة و ضعيها فى وعاء مليء بماء مغلي مملح و قومي بسلقها فيه حتى تمام النضج (حوالي 5 دقائق)

3-أحضري صينية و ادهني قاعها ب الزبد و الثوم ثم رصي فيها طبقة واحدة من شرائح البطاطس

4- غطي طبقة البطاطس بصلصة البشاميل ثم رشي على الوجه جبن مبشور

5- فوق الجبن رصي طبقة جديدة من شرائح البطاطس و هكذا كررى ما سبق

6-أدخلى الصينية الفرن لمدة من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع أو حتى تمام نضج البطاطس و احمرار الطبقة العلوية البشاميل و الجبن

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)