طريقة تحضير كعب الغزال في دقائق

م.م
0
الحلويات بكل انواعها مفضلة ، ولذلك فإن ربات البيوت يبحثن دائما عن طريقة عمل الحلويات باشكالها المتنوعة ، ويعتبر كعب الغزال من انواع الحلويات المفضلة للجميع ، ويمكن تناولها فى الصباح مع كوب الشاى كافطار خفيف اوتناوله كوجبة خفيفة فى الفترة ما بين الغذاء والعشاء وايضا ممكن يأخذه الاطفال معهم فى المدرسة كوجبة لذيذة .

ولذلك #الكوزينة تقدم إليك اليوم طريقة بسيكة وسهلة لعمل كعب الغزال المغربي ، هذة الطريقة لا تأخذ من وقتك الكثير ودائما تكون النتيجة ممتازة فيمكنك تقديمها لافراد اسرتك وايضا تقديمها للاقارب والاصدقاء .




المقادير:


مقادير العجين:

500غ دقيق مغربل

ملعقة صغيرة زبدة

نصف كاس ( شاي ) زيت نباتية

ملعقة صغيرة سكر صقيل

قبضة الملح

بيضة

نصف كاس ( شاي ) ماء الزهر ماء

للعجين مقاديرالحشوة:

500غ لوزمسلوق

300غ سكر سنيدة

ملعقة حساء ماء الزهر مركز ماء الزهر ( القليل)

ملعقة حساء زبدة

طريقة التحضير:


* في إناء كبير يوضع الدقيق المغربل ، نضيف البيض، الزيت ، الزبدة ،الماء ،ماء الزهر،سكرالصقيل ونخلط العناصر و ندلكها جيدا للحصول على عجين منسجم و لين ، نتركها ليلة كاملة في الثلاجة .

* يطحن اللوز مع السكر نضيف ماء الزهر و روح الزهر والزبدة،نخلط جيدا ثم نصنع منه أصابع صغيرة .

* نمدد العجين فوق طاولة العمل حتى الحصول على ورقة رقيقة، تصفف أصابع اللوز فوق ورقة العجين بشكل مرتب و متباعد و يلف عليها العجين، تدهن أصابع اليد بالزيت و يضغط على كل كعب بأطراف الأصابع حتى يلتصق العجين باللوز.

* يقطع كل كعب الغزال بالجرارة، ثم تصفف القطع فوق صفيحة فرن مدهونة بالزيت و تترك لمدة ليلة كاملة ثم تثقب بالإبرة و تخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة على الاكثر.de1ff63184f41d0aa5f0dd7f044d5585

النصيحة :


اللوز نوعان حلو و مر ،

  1. اللوز الحلو غني بالفيتامين أ و ب وبمقادير عالية من السكر والزيت والصمغ , وتحتوي مائة غرام من اللوز على 440 ميلغرام من الفسفور و 805 ملغرام من البوتاسيوم وهذه المقادير الغذائية الوفيرة تجعل منه مادة مغذية جدا ينصح بتناولها للحوامل والمرضعات

  2. اللوز قد يؤذي بعض المعد , سواء أخذ طريا أو يابسا , ولكن إذا حمص قليلا غذا أكثر قابلية للهضم .







إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)