*المقادير:
- 500غ من الدقيق
- 500غ من الزبدة
- قليل من الملح
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة كبيرة من الخل
- أصفر بيضة
- 4/1 كاس صغير من الزيت
- 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
*الأن نبدء في الطريقه:
- في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
- يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
- تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
- بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
- ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف .
- نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
- تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
- تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
- تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق
- وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
- تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
- ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
- لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
- طريقة تحضير الميلفاي بالصور و المراحل:
طريقة التزين:
*المقادير:
- كريم باتسيير
- الفندون او الشكلاطة البيضاء
- 200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
طريقة تحضير الكريم باتسيير
- 160غ من السكر حسب الذوق
- 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
- 2/1 من الحليب
- رأس ملعقة صغيرة من الملح
- 5 أصفر بيضات
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
*الطريقة:
- يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
- يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
مقادير الفندون:
- 500غ سكر ناعم
- أبيض بيضة
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
*الطريقة:
- في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
- ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
- او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
- نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا
- طريقة تحضير الميلفاي بالصور و المراحل×××~~
- ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
- نحاول سد الجونب
- ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
- ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
اتمني ان تعجبكم
اختكم دائما و ابدا...
{فتاة الثلوج}