مقادير مخلل الخضروات المشكلة:
- 1/4 كيلوجرام جزر
- 1/4 كيلوجرام قرنبيط
- 1/4 كيلوجرام طماطم
- ربع كيلوجرام بصل
- ربع كيلوجرام خيار
- ربع كيلوجرام فلفل
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملعقة كبيرة سكر
- ماء
- ملح
طريقة تحضير مخلل الخضروات المشكلة:
- تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
- يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم .