طريقة تحضير حساء اللوسة "آسكاف نلوس"

م.م
0
حساء اللوسة من الأكلات الأمازيغية القديمة قدم التراث الأمازيغي، معروف لدى شعوب شمال افريقيا.

آسكاف نلوس:

المقادير :

آسكاف نلوس
- 5 أكواب ماء .
- 1 ملعقة دهان .
- ¼ ملعقة طماطم معجون .
- 2 حبات كبيرة طماطم مهروس .
- 1 ملعقة كروية + 6 فصوص ثوم .
- 3 حبات طماطم قشور مهروس.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة .
- 1 حبة بصل متوسطة .
- ¼ ملعقة بصل محروق مدقوق .
- غرفتين باليد دقيق شعير .

طريقة التحضير :

1- نأخذ طنجرة ونضع فيها الماء إلى نصفها ، ثم نضيف إليها ملعقة كبيرة من دهان القديد (القرقوش) ونضيف إليها أيضا الطماطم المعجون ثم الطماطم الاخضر المهروس ونتركها على النار حتى تغلي.
2- نأخذ مهراس وندق فيه البصل المجفف والمحترق قليلا مع ملعقة من الكروية وفصوص الثوم وحبة أوقرن فلفل أخضر حار مع حبه بصلة متوسطة (حويل) وحبات طماطم القشور المهروس ثم ندقهم جميعا جيداً وبعد ذلك نضيفهم إلى الطنجرة ونتركها تغلي .
3- نضيف كمية أخرى من الماء لأن الحساء ينشف بسبب الغليان وبعد ذلك نبدأ بتجهيز (التخثيرة) وهي عبارة عن ماء مع دقيق الشعير .
4- نأخذ غرفتين باليد (دقيق الشعير) ونضيف إليهم الماء حتى يصبح الخليط خاتر قليلا ثم تسكبه بالتدريج على الحساء مع التحريك المستمر حتى لاتتكتل ونتركه يغلي علي النار قليلا .
5-وأخيرا نسكب في فناجين الحساء ويقدم مع الليمون وخبزة الفرن.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)