المكوّنات:
- 170 غراماً من الزبدة اللينة.
- 65 غراماً من السكر.
- ملعقة كبيرة من الفانيلا.
- سبع بيضات.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- 250 غرام من الطحين المخصّص للحلويّات.
- 150 غرام من اللوز المسلوق والمفروم.
- مربّى توت أو أي نوع آخر تفضلينه.
- نصف كوب من ماء الزهر.
طريقة التحضير:
- نضع الزبدة في وعاء عميق والسكّر ونخفقهما جيداً بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر تماماً.
- نضيف الفانيلا ونتابع الخفق.
- نفصل صفار البيض عن البياض، ثم نضيف الصفار إلى مزيج الزبدة ونتابع الخفق الجيّد حتى نحصل على عجينةٍ ليّنة.
- نبدأ بتشكيل كرات صغيرة من العجينة ونحتفظ بها جانباً.
- نغمس كرات العجينة ببياض البيض ثمّ نرشّها باللوز المسلوق والمفروم.
- نشكّل حفرةً في وسط كلّ كرة من الكرات. نصفّ الكرات في صينيّة ثم ندخلها الفرن،
- وبعد مضيّ خمس دقائق نخرج الصينية ونجوّف الحفرة مرّةً أخرى ثم نعيد الصينية إلى الفرن حتى تتحمر الكرات.
- نترك الصينية جانباً حتى تبرد الحلوى تماماً. نضع المربّى في وعاء على النار مع كميّة من ماء الزهر ونتركه يغلي لمدّة ربع ساعة.
- نبدأ بتزيين الحلوى بوضع كميّة مناسبة من حشوة المربى داخل كل تجويف.