شوربة البصل:
من أشهر الوصفات الفرنسية التي تقدم قبل الوجبة الرئيسية وتتكون من البصل والزبدة والجبن والخبزالمحمص والمرق وتحتوي على الكثير من الفوائد لجسم الانسان وخاصة
فوائد البصل المذهلة :
مقادير شوربة البصل :
- كوب بصل مقطع جوانح
- 2 سن ثوم مهروس
- 3مكعبات مرق الدجاج ماجي
- ربع كوب طحين
- ربع كوب زبدة
- كوب حليب
- 4قطع توست محمص
- رشة كاري
- رشة زنجبيل ناعم
- رشة هيل ناعم
- نصف كوب جبن بارميزان
- ملح
- لتر ماء
- 4ملاعق زيت نباتي
خطوات شوربة البصل:
- نذوب الزبدة بقليل من الزيت في وعاء على النار
- نضيف البصل والثوم ونقلب ليذبل البصل
- نضيف الطحين على دفعات مع الاستمرار بالتحريك
- نضيف مكعبات ماجي ثم الماء والحليب بالتدريج مع التحريك
- نضيف الملح والبهار ونترك الشوربة لتغلي على نار هادئة مدة نصف ساعةمع استمرار التحريك
- نسكب شوربة البصل في طبق التقديم ونضع فقها خبز التوست والجبن البارميزان وتوضع في الفرن 5 دقائق ثم تقدم.